化妝的祝福

作者:Phoebe Wu 姊妹 2022年12月

    媽媽在今年五月份開始排便時出現間歇性的出血,直至八月底反覆的進出醫院多次,倚靠輸血維持體內血液數量。醫院不斷的重複做胃鏡、大腸直腸鏡檢查,卻怎麼都查不出原因,給出的答案是「沒什麼問題。」我們的反應是「那是哪裡在出血?」我們的擔心也讓我們迫切向神禱告,求神幫助!同時也要求醫生幫媽媽轉院,醫生竟然說再給他一次機會為媽媽做檢查,爸爸無奈之下答應了。醫生還是安排跟之前一樣的檢查項目,結果還是「找不到出血原因」,此時醫生才說:可能是小腸阻塞,但我們醫院沒有照小腸的設備,需要轉到醫學醫院檢查。我跟家人面對醫生的判斷及處置方式實在不解, 也感到些憤怒,甚至讓我們懷疑這醫生的作法是否已經延誤了媽媽的黃金治療時機?生氣之余還去找了律師事務所諮詢。後來,轉到長庚醫院後,長庚的醫生看了媽媽從五月開始的所有診斷報告,決定幫媽媽照腹腔CT攝影。這次不但找到出血原因,還發現了附著在大腸外壁的黑點(癌細胞)。此時恰巧收到律師簡訊問:請問,您認為這醫療疏失有造成什麼不良影響嗎?我的心中一陣暖意,立即覺得這句話是神藉著這律師的口在問我的!我靜下心感謝主,並回覆:沒有影響,甚至還要感謝他們!要不是因為之前的醫院照大腸鏡一直檢查不到出血原因,就不會安排轉院做進一步的腹腔CT攝影檢查,就更不會發現去年腸內的癌細胞轉移至腸子外壁了!也因此能在還沒有進一步壞的發展前能發現!並順利切除。哈利路亞。

    感謝主,媽媽的起死回生也讓她親自嚐到主恩,爸爸在照顧媽媽的過程中一起經歷了神的救恩,感動不已,也願意跟隨主耶穌。感謝神,給了我們出人意外的平安!回顧這一切的發生,也應證了我們牧師曾說的名言:「有時候神允許的苦難,是化妝的祝福。」

     「耶和華啊,求你應允我,憐恤我!耶和華啊,求你幫助我! 你已將我的哀哭變為跳舞, 將我的麻衣脫去,給我披上喜樂, 好叫我的靈歌頌你,並不住聲。 耶和華-我的神啊,我要稱謝你,直到永遠 !」(詩篇 30:10-12)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: