教會簡介

創會歷史

基督教新生命宣道會(New Life Christian Alliance Church, “NLCAC”)是由橙縣華人宣道會(Orange County Chinese Alliance Church, “OCCAC”)和惠提爾宣道會(Whittier Alliance Church, “WAC”)於1992年合併組成。

橙縣華人宣道會於1974年由已故的王義超牧師(Reverand John Wong)在家中聚會開始,後遷至富樂頓市(Fullerton),租用聯合衛理公會(United Methodist Church, “UMC”)教堂聚會。 第一任牧師是李俊民牧師(Reverand John Lee) ,後來由臺雅各牧師(Reverand James Tai)繼任。

惠提爾宣道會於約50年前開始在約翰遜的家中聚會(The Johnson House, corner of Friends Avenue and Bailey Street)。 期間一位成員將目前教會現址的土地捐贈給教會,隨後會眾開始在此建立惠提爾宣道會,首先是交誼廳(the Fellowship Hall),然後是主日崇拜大堂(the Sanctuary)。

橙縣華人宣道會於1985年成立英文堂,先是由客座嘉賓講道,後由Santa Ana Calvary Chapel 宣教項目部分資助的馬丁·伊頓(Martin Eaton)傳道帶領英文堂事工。

1989年,聯合衛理公會為成立自己的中文堂向橙縣華人宣道會要求收回場地。 之後,橙縣華人宣道會在加州州立大學富樂頓分校的學生活動中心敬拜了一年多,並且租賃了一間位於Wilshire Avenue的民房作為牧師居所和交誼廳。

隨後,由於會眾人數減少,惠提爾宣道會準備解散教會,并將資產交給基督教宣道會時,南太平洋教區的區監督Reverand Bill Vaughn聯繫了橙縣華人宣道會和惠提爾宣道會雙方的領導人,經過許多禱告後,兩個教會於1992年合併成立基督教新生命宣道會,聘任臺雅各牧師為主任牧師,馬丁·伊頓牧師(Pastor Martin Eaton)為英文堂牧師。1994年,伊頓牧師為獲得臨床心理專家執照辭去英文堂牧師之職,臺雅各牧師於2002年退休。

目前教會主任牧師和英文堂牧師為安得烈牧師(Reverand Andy Noch),中文堂牧師為陳祐生牧師(Pastor Andrew Yusheng Chen)。

教牧同工

大學時期曾是一名無神論者,安得烈牧師(Reverand Andy Noch)在閱讀約翰福音之後,決定向主基督奉獻此生。他先後栽植了兩所教會,到埃塞俄比亞(Ethiopia)宣教,並且獲得了三個學士後學位,其中包括教牧博士學位。 安牧師會彈奏五種樂器,酷愛旅行,並且喜歡和人喝咖啡聊天。他和妻子蘇珊娜(Suzannah)兩人育有三個成年子女。

陳祐生牧師出生时經歷了早產兒併發症的生命奇蹟,獲得埃默里大學(Emory University)的遺傳學和分子生物學博士學位後,曾在職場工作,但在回應上帝的呼召後,決定全職事奉神。2012年在正道福音神學院(Logos Evangelical Seminary)取得道學碩士學位,目前繼續在該學院攻讀神學博士的學位。陳牧師和妻子楊雅婷(Tiffany)有兩個目前正就读高中的兒子。

Patrick Lapp傳道負責青少年事工,他很早就獻身於基督,15歲時蒙上帝呼召他進入全職服事。高中畢業後,他順從上帝的帶領,進入華盛頓州斯波坎的穆迪聖經學院(Moody Bible Institute in Spokane, WA)就讀。 從該校獲得研經學士學位,並且在那裡認識了他的妻子凱特琳(Kaitlyn)。 他目前在塔爾伯特神學院(Talbot School of Theology)攻讀道學碩士學位。 Patrick喜歡與人交談並聆聽他們的故事。

長執會同工

安得烈牧師,主任牧師

陳祐生牧師,中文堂牧師

Patrick Lapp傳道

鄭式儀長老

彭鴻基長老

任世光長老

李光傑執事

陳兆基執事

%d 位部落客按了讚: