我得了COVID, 以馬內利

(作者:Phoebe Wu 姊妹 2022年9月)

COVID的第一天,6/23 星期四早上起床後突然感到全身痠痛無力、頭痛、低燒、喉嚨痛、咳嗽、甚至呼吸有點喘,心臟也跳很快。於是我做了Covid快篩,結果是陽性!我想可能是因前幾天女兒得腸胃炎,我照顧她太累了,免疫力下降。立刻打電話給David(老公)請他去接孩子們回家。我自己則馬上戴上了雙口罩、消毒並搬到另一間房間隔離。我開始大量的喝蜂蜜檸檬水。 感謝主,David中午回家後的測試結果是陰性,孩子們看來也沒事。我全身骨頭、筋肉都超級痛的,因為實在是太痛了,躺在床上連翻身都有困難。當晚我在睡前做了禱告,我跟神說:主啊,我知道最佳的提升免疫力方法就是祢賜給我們的「睡眠」,求主使我藉著睡眠修復我受傷的細胞,提升自體免疫力來抵抗病毒。做完禱告我就好好地睡著了。
第一天飲食:牛骨薏仁粥、白桃、蜂蜜檸檬汁、水
COVID的第二天,一早睡醒,我小心翼翼地移動著四肢,害怕像前一晚那樣疼痛。但哇!奇蹟發生了!感謝讚美神,我筋骨肌肉完全不痠痛了,頭不痛、沒發燒、血氧正常!就是只剩下大量的透明鼻涕、喉嚨痛,偶爾咳一下,少量的痰。才一個晚上,短短的幾小時,COVID的不適症狀就在我沈睡中一個個消失殆盡!這若不是神,誰能彰顯這樣的大能呢!我想起;神從亜當做出夏娃的事蹟。「耶和華 神使他沉睡,他就睡了;於是取下他的一條肋骨,又把肉合起來。」(創2:21) 昨晚,神也使我沉睡,在這期間祂清除我筋骨的疼痛感;讓我藉著充足的睡眠提升自體免疫力抵抗病毒。我有種強烈的幸福感,知道我的禱告與祂連結在一起,神親自醫治祂所造的。上午九點左右David幫我打電話給家醫報備,下午醫生回電話問診,就開了兩種藥:緩和咳嗽、抑制病毒複製。David幫我去藥局拿藥; 藥上註明,剛確診後的五天內必須先吃抑制病毒複製的藥,因為這個藥會抑制病毒複製,減少傳染給他人的機率,病毒減少複製症狀就不會那麼嚴重;但這藥有些副作用,有可能會改變味覺、拉肚子、高血壓、肌肉痠痛。我一一分析這些副作用,「改變味覺」那以後吃東西就不好吃了這不太好吧。「拉肚子」病毒拉出來也趁機減肥,這很可以喔!「高血壓」我本來有點低血壓,或許這剛好讓血壓恢復正常。「肌肉痠痛」,神已經修復我的筋骨肌肉疼痛的症狀了,我相信既然醫治已出自於神的手,那就不會再出現這種副作用。我愛我的家人,無論出現任何副作用都願意服用那藥,免得家人受到感染。人是上帝創造的,我相信任何副作用都掌握在祂手裏。於是我服用了那抑制病毒複製的藥。晚餐時還有味覺;但餐後刷牙發現牙膏是苦的。大約半小時後我開始拉肚子。晚上喉嚨變得超痛的,只是吞口水,好像有玻璃卡喉嚨睡前我做了禱告,還是求神讓我在睡眠中得到完全的修復。可能因為鼻涕倒流到喉嚨,整個晚上起來了兩次,又擤鼻涕又咳痰,擤到流鼻血了!透明鼻涕實在太多,多得讓我差點吐,不過因為晚上已經拉肚子了,怕肚裏沒有東西可以吐,心裡叫著主啊,我就睡著了。第二天飲食:全麥吐司裹酪梨醬、牛骨薏仁粥、鮭魚、草莓、魚腥草汁、蜂蜜檸檬汁、水
COVID的第三天,早上起床,吞口水沒那種卡玻璃的痛了!感謝讚美主,雖沒發燒;卻出蠻多汗的。好像在做桑拿!也有一種人在加州,身在台灣的感覺。今天依然有很多透明鼻涕,近中午突然咳得厲害,但只有透明的痰。保持大量的水分補充。發現吃綠色蔬菜的味道變苦了!牙膏也是苦的有拉肚子,味覺改變跟拉肚子都是抑制病毒複製的藥引起的副作用, 這下子應該可以趁機跟大肚腩分手了。
第三天飲食:紅梅、黑米薏仁粥、大蒜蛋炒飯、白桃、蜂蜜魚腥草凍、百香蜂蜜檸檬汁、水
COVID的第四天,早上六點多自然醒,吃了早餐,身體做一下伸展。九點左右開始持續咳嗽,乾咳讓我眼淚、鼻涕、鼻血、全身冷汗直流,甚至嘔吐。我一邊聽詩歌一邊做認罪禱告,感謝神的憐憫與回應,我的咳嗽停止了!門外傳來Catherine(大女兒)的聲音,她說頭痛,我讓David幫她測COVID,測了兩次都是陽性反應!只好請David也幫Abigail(小女兒)快篩,他自己也快篩。結果出爐,Abigail陽性反應。David是陰性。晚上入睡前我開始一陣乾咳。感謝神保守David平安,Abigail雖然陽性,但她精神、胃口都很好;毫無任何症狀。Catherine除了頭痛,沒有其他不適。向神求醫治Catherine的喉嚨痛,大家都能有好睡眠。
第四天飲食:黑米薏仁粥、抹茶豆奶、番茄雞湯、蘆筍、蜂蜜魚腥草凍、葡萄柚
COVID的第五天,今天比較晚起床,半夜只有起來一次喝水。哈利路亞,感謝主的憐憫,我睡得很好,沒有因為乾咳而醒。感覺好很多了,下午小睡一下午覺,到了晚上喉嚨癢癢的,開始乾咳一陣子;我禱告也喝很多水,舒服一點就睡著,半夜喉嚨又癢癢有起來咳幾聲;再喝水,又睡着了。
第五天飲食:抹茶豆奶、蜂蜜魚腥草凍、草莓、葡萄、黑莓
COVID的第六天,睡醒感覺喉嚨有點黏,乾咳。今天依然禱告,也持續多喝水。感覺身體恢復正常了,心想應該已戰勝病毒了,晚上快篩,感謝身,我已轉陰性了。第六天飲食:黑米薏仁粥、生菜沙拉、白桃、草莓、蜂蜜魚腥草凍、百香蜂蜜檸檬汁、水
感謝神一路保守David不被我們感染,也感恩主耶穌陪伴著我們;堅固我對祂的信心,在病痛中依然可以不停地讚美神。我雖感染了COVID,但也因此跟主耶穌更親近了!祂的眼目在我之上,祂的計畫總在我的念頭之前。歡喜快樂地等候祂的旨意,因我們天天都活在神蹟裏。曾有一個人說:要看到神蹟才能相信神的存在。但其實常常都是神蹟擺在眼前,自己卻不相信。殊不知要先打開心門相信,才能領悟到真理。「在他們身上,正應了以賽亞的預言,說:你們聽是要聽見,卻不明白;看是要看見,卻不曉得;」(馬太福音福音 13:14) 我相信人生在經歷每件事都不是偶然的。如果上帝既允許這事發生,就必有祂的美意在其中。神有完全的主權,祂可以選擇使用任何人來彰顯祂的榮耀,既然祂揀選讓我們經歷祂,一旦順服,就能感受到與祂同行的幸福感。以馬內利的見證就應該宣揚出來。不該自己暗藏著燈,那無法照亮別人。這是我得COVID的過程的見證,選擇仰望就能見證被醫治神蹟,以馬內利 !

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: