十架之路四十天

回應第三十天: 馬太福音2647-56 (3/23/2021)

楊榮國弟兄

主耶穌坦然自若的接受逮捕,他不逃避、不反抗,也不出惡言,表現出面對苦難堅強的信心; 祂的被捕乃是出於自願,不需要任何方法來解救自己,為了要成就父神的旨意; 相對的祂的眾門徒,曾經誓死忠心要「與主同死,不否認主」的話(馬26:35)言猶在耳,卻在當試驗來臨時退縮、臨陣脫逃,把人軟弱的一面表露無遺,完全失去屬靈的美德。 主啊!人如處在肉體的軟弱是何等可悲歎息的光景,聖經告訴我們,在我們靈命的道路上,需要接受各式各樣的試驗,從試瞼中的忍耐帶來靈性的成全、屬靈生命的成長,成就神在我們身上的旨意。我們更需要被神的聖靈充滿,讓內住的靈在我們裏面作工,倒空自己、背負十字架來對付我們的肉體和一切消極的事務,願主的聖靈讓復活的基督成為我們生命的中心。阿們!

Tracy Zhong 姊妹

主啊,謝謝你讓我們看到祢面對苦難時的信心,求祢幫助我學習祢的樣式,明白祢的心意; 只有在苦難中得勝才能幫助别人,才能成就神的旨意!阿們!

趙立普姊味

主耶穌基督是人子又是神子,道成了肉身,是他在前面客西馬尼三次禱告,從神獲得力量才勇敢面對被出賣、背叛赴死,可見禱告是多麼多麼的重要,和神建立緊密的建結是基督徒生命的來源,求神憐憫我,天天時時刻刻與神連結禱告, 尋求賜生命的力量和智慧,感謝讚美主!

Philip Wu 姊妹

猶大決定出賣主後,有兩次不認耶穌是主,稱呼耶穌為拉比(馬26:25、49)。在最後的晚餐時彼得帶頭說:就算會死也不會不認主耶穌,其他門徒也都紛紛這樣說。然而,當眾人面臨士兵包圍時;當下,門徒們都離開祂逃走了! 求主幫助我們在遇到任何環境狀況、困難都不以福音為恥,賜我們靈裡安靜,不用血氣服事,用溫柔的態度表現出基督信仰的愛,不脫去耶穌基督賜給我們的屬靈裝備; 有勇氣緊緊倚靠跟隨; 奉主耶穌基督的寶貴聖名祈求,  阿們 !

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: