過敏

趙國英姊妹 20214

你有過敏體質嗎?我有。每一年年初的時候就會有一陣子不停的打噴嚏,鼻子也像關不緊的水龍頭,不停的流鼻水(昨天,我一次打了十幾個噴嚏,自己都嚇一跳)。有人說過敏是好的,表示身體對外來的侵入有反應抵抗;也有人說不好,是身體弱的反應,論點太多不知道該信哪個,只知道打噴嚏和流鼻水都挺困擾我的,而且好像年齡大了反應的症狀也嚴重些。但是,我注意到一個可愛的現象,過去一、二十年,因為服事,帶領敬拜讚美和参加詩班主日的獻詩,每當處在自己最嚴重的過敏期間,我在服事的當下這些困擾我的現象好像自然消失了,我不記得自己曾在敬拜或是獻詩中打過噴嚏,哈利路亞感謝讚美主。詩篇上說「你們愛耶和華的,都當恨惡罪惡。」(詩 97:10) ,怎麼樣能恨惡罪惡呢?我想是我們要對罪惡「過敏」吧!言語行為、心思意念不合神的心意,聖靈在我們的心中引導警惕甚至責備我們時,第一時間、當下就認罪悔改,免得自己繼續得罪神,就像,我們的手被滾燙的水或火燙著了,我們會立刻把手收回,不會任憑熱水燙著、火燒著,除非,你的手生病了,對冷熱沒有反應(為了我們的皮膚對冷、熱有反應感謝神)。所以,當聖靈向我們發出警告時,不要無視祂的存在,不要消滅祂在我們心裡的感動。願我們愛耶和華的,都恨惡罪惡,對罪惡「過敏」。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: