十架之路四十天

回應第二十五天: 約翰福音131-17 (3/17/2021)

楊榮國弟兄

主耶穌因著對門徒愛到底的愛,祂來為他們洗腳,洗腳乃是主對門徒一種愛的表現,而且是愛到底的愛。主耶穌釘十字架和復活得榮耀的時候到了,祂要離開門徒,在祂離開他們之後,要如何維持門徒和神之間的關係,乃是藉著洗腳來維持。就在洗腳屬靈意義的事上,洗腳就是洗去腳上一切的汚穢,這汚穢阻礙了神和人之間的關係和交通。 主耶穌也對門徒説:「你們也當彼此洗腳」。主的寶血把我們洗浄,使我們「一次永遠」得了潔浄。可是我們的腳因為日常與地接觸,容易染上世上的污穢,所以要洗腳,用聖靈來更新我們。也需要與眾弟兄彼此洗腳,藉此把我們日常的污穢、失敗、軟弱、虧欠….帶到神面前悔改認罪,求主洗淨赦免,也見證以愛心和謙卑「彼此服事」和「彼此相愛」的表現。 感謝主!你是宇宙萬有的創造者,竟然如此卑微、甘心樂意的為門徒及所有信入你的人洗滌污穢的腳,是何等可貴,而我們又是何等不配。主啊!你是宇宙間最尊貴、榮耀的那一位,值得我們稱頌,直到永遠。阿們!

趙立普姊妹

感謝主,彼此洗脚,彼此服侍,彼此相愛,彼此包容,彼此接纳,彼此…我們在任何事都從神的心意出發,從心底裡不由自主的發出來,世人看見我們,就知道神就在我們當中了。感謝讚美主,神的話語激勵我們在日常生活中彼此洗脚吧!

趙國英姊妹

回應—無偽的愛心 親愛的天父,愛我們的主耶穌,懇求神賜給我愛神的心像西門彼得一樣真切、無偽,渴慕與基督耶穌有分,渴慕被主潔淨。求神用祢寶血赦免我的罪,用祢的道使我乾淨。求神幫助我也用無偽不虛假的愛心愛弟兄姐妹和我周圍的人。這樣禱告是奉主耶穌的名求,阿們!

Phoebe Wu 姊妹

主耶穌愛我們到底,是超越身份、地位、時間、空間的愛。祂將自己降卑為最下等的僕人,祂在為門徒們洗腳前「脱了衣服,拿一條手巾束腰」,這也就是當時僕人做工時的裝扮。洗腳服侍的工作世人看為卑賤的,在主的眼裡卻是榮耀父的。我們都相信主耶穌的寶血洗淨我們過去、現在、未來的罪,所以我們是乾淨的;然而不都是乾淨的,因為我們信主之後也可能做出背叛主耶穌的事,就是再罪,我們需要被光照、有勇氣時時的回到主面前承認自己的軟弱與過錯。弟兄姊妹們彼此洗腳、服事就是在主裏互相扶持、提醒及造就。求主幫助我們有謙卑服事人的心,把主耶穌的真理行動出來,奉主耶穌基督榮耀的名禱告 阿們!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: