十架之路四十天

回應第十五天:約壹一書3 16-20 (3/5/2021)

楊榮國 弟兄

彼此相愛建立在神聖生命, 世上一般的愛可以説是發自人性,見於人情,人與人之間不僅充滿愛,也充滿了恨,所謂「愛之欲其生 ;恨之欲其死」而主耶穌的愛才是真愛、神聖的愛,他甘願被釘十字架爲我們捨命。神就是愛,「神愛世人,甚至將他的獨生子賜給他們,叫一切信他的不致滅亡,反得永生。」(約3:16)主也曾對門徒説:「我賜給你們一條新命令:《乃是叫你們彼此相愛,我怎樣愛你們,你們也要怎樣相愛》」(約13:34) 約翰強調,兄弟相愛,不要在言語和舌頭上,總要在行為和誠實上,行為和言語相對,真誠與舌頭對比,言語和舌頭只是玩弄虛假空洞的言論,真誠是指神的真實,神聖的美德,而行為是要有捨己的行動。當我們接受了主,得著神聖的生命,我們就憑著這生命,用神聖的愛來愛弟兄,這神聖的生命就是我們愛弟兄的能力。

Phoebe Wu 姊妹

阿們!  感謝主耶穌基督寶貴的話語。 主為我們犧牲自己,我們從此就知道愛的定義是什麼。保羅說:「無論何人,不要求自己的益處,乃要求別人的益處。」(林前)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: