新生命新希望

楊榮國弟兄 2019年1月

光陰似箭、時光荏苒,轉眼間,一年又靜悄悄在 眼前消逝,懷著感恩的心來迎接嶄新的一年, 2019年的來臨。驀然回首,來到新生命宣道會也 將近二十年之久,帶給我很深的感觸。這段時間 在我的人生旅程,佔了舉足輕重的地位,也有令 人不可思議的變化,更是充滿 溫暖、喜樂,難以忘懷的時 光。在1991年,我憑著堅定 的信心接受主耶穌為我的救 主,並進入教㑹生活,從此讓 我的生命和人生觀有何等奇妙 的改變。藉著硏讀聖經讓我學 習神的話語,明白神的真理 ,也認識神的道路, 在教㑹生活裏也認識許多在主 裏的弟兄姊妹,他們身上散發出那種慈愛、溫 柔、良善、謙遜的氣息,深深打動我的心,是何 等溫馨與親切。我們之間互相的關懷、幫助、教 導和激勵,把基督的愛毫無保留地釋放出來。雖 然我一路走來,也曾經遭遇一些苦難、逼迫、挫 折, 但「神是我們的避難所,是我們的力量,是我 們在患難中隨時的幫助。」(詩篇46-1)。神的 眷顧、憐憫與保守總是與我同在,讓我在死蔭幽 谷裏,不怕遭害,而能順利克服一切困難。

「若有人在基督裏,他就是新造 的人,舊事已過,都變成新的 了。」(林後5-17)。每到新的 一年,每個人都期盼除舊佈新, 有新的目標、新的看法、新的購 思、新的行動…等等,所謂新年 新希望。新的一年也是讓我回顧 過去蒙受 神的恩典,並展望未有 更充實的教會生活。使徒保羅寫信給腓力比教 㑹,鼓勵他們要定晴仰望耶穌,要求效法基督, 因為基督是人生唯一的目標。保羅告訴我們要實 現這個目標的步驟就是要「忘記背後,努力面前前的,向著標竿直跑」,因為要努力向前,就要把 過去纒累的罪和虧欠神的事丟棄,向神悔改,用 新的心、新的希望來面對未來,一心跟隨耶穌基 督繼續往前走。

新的一年,首先我要期許讀完一本聖經。聖經乃 是神的呼出,也是屬靈生命的食物,「人活著不 是單靠食物,乃是靠 神口裏所出的一切話。」 (馬太4-4)。聖經的內容,包藏廣博,它包含了 生命和真理,生命就是神作我們的生命,使我們 成為神的彰顯。而真理乃是叫我們認識宇宙萬物 一切的實際。我們讀聖經上的話,不僅讓我們屬 靈生命得到餵養並長大成熟,它也能發出亮光, 照耀我們的心靈,使我們得著智慧和啓示,不致 迷失方向。聖經上的話還能教導人、改正人、鼓 勵人,叫屬神的人得以完備。所 以必須勤讀聖經,享受神永遠的 生命, 和神一切旳的豐富。

新的一年要加強禱告的生活。禱 告乃是我們信徒與神彼此有親密 的接觸,當我們向神禱告,就是 我們的靈和神的靈接觸、聯結、與交通,並讓神 進到我們裏面。藉著禱告可以尋求神的旨意和帶 領,指引我們的路, 甚至求告神的大能來解決我們 的難處。藉著禱告也可以敞開我們的靈,存著誠 實的心,向神悔改認罪,神必憐憫我們,赦免我 們的罪。有了豐富又正確的禱告生活,我們得以 享受神的生命和恩典,並蒙受萬般的祝福。

新的一年,要讓我的生活、行事為人活出基督、 彰顯基督。我們得救被稱為義, 又藉著聖靈重生, 開啓了成聖的過程。藉著神不斷供應和餵養, 叫我們裏面的生命逐漸長大成熟。聖靈天天在我們身上更新變化我們, 讓基督成形在我們裏面, 使我們得以成聖、得榮。願我們能朝此目標邁進。

新的一年,我要堅定持續傳福音的工作。耶穌 説:「你們要去,使萬民作我的門徒,奉父、 子、聖靈的名給他們施洗」(馬28-19)。 傳福音就是將「神的兒子-耶穌基督」這個佳音、 好消息,傳給所有需要的人,使他們也能得到神 永遠的生命和救恩。所以傳福音是主的命令和託 付。我必須繼續努力在主的道路上,為神的國傳 揚福音,為主作美好的見證。

新的一年,也寄望我們的仁愛小組聚會能夠更加 蓬勃發展,把更多福音朋友帶進我們的小組裏, 帶領更多人接受神的救恩,作得 人的漁夫,因為「神願萬人得 救,不願一人沈淪」。主曾對門 徒說:「你們多結果子,我父就 因此得榮耀,你們也就是我的門 徒了。」(約翰15-8)。小組聚 會的目的就是在成全聖徒、得著 新人、擴增基督的身體。過去三年仁愛小組聚會 的重新出發,我們以愛宴、唱詩、交通、代禱、 和牧養的方式進行,深獲神的祝福,聚會人數明 顯增長,由開始不到十人成長了將近二倍。毎次 聚會都讓聖靈充滿、交通豐富,讓基督的神聖生 命和追測不盡的豐富供應到我們裏面。

最後期盼新的一年,大家都有新的意志和希望, 甘心奉獻、同心協力,共同來建造基督的身體, 不僅讓我們教會就如金燈臺發光發亮,照亮世界 的黑暗,拯救失喪的人,也能把基督的愛散播出 去,以見證基督的榮耀。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: