把⼀切憂慮交給神

(作者:孫晉安弟兄 February 2019)

⾸先我要問⾃⼰,怎麼會來到這個教會,記得我第⼀次來到我們教會時,就碰到李牧師,因為我是天主教徒,所以我就告訴李牧師説:我是天主教徒。牧師回我説:不管是天主教或基督教,都是信⼀個神。這句話把我很多疑問都解開了。今天來到我們教會要非常感謝李牧師的領導,但很可惜牧師再過幾天就要離開了,非常捨不得。另外我要跟⼤家分享這兩星期來的⼼裏感受和感恩。這⼆個星期,美國發⽣很多天災⼈禍,就像這次北加州發⽣的野⽕延燒,燒掉⼗⼀萬⼆千畝⼟地,有⼀萬⼀千多楝房屋燒毀,⽽受災⼈數,如果乘於⼆或三,那可想⽽知。就連舊⾦山市都感覺到,學校停課,舊⾦山⼤橋也看不⾒,空氣汚染嚴重,指數已達231紫⾊指標(正常指數⼩於50是綠⾊,緊接為⿈⾊、橘⾊、紅⾊),可⾒情況有多嚴重。感謝神,很慶幸⾃⼰沒受殃及。至於⼈禍,在美國加州邊境爆發嚴重難民⼤風吹的危機,包括宏都拉斯、薩爾瓦多、墨西哥等⼗萬以上難民,為了逃避國內貧窮、暴⼒、犯罪湧向美墨邊界,製造恐慌、暴亂,無法遏⽌的難民潮。感謝神,我也不在其中。不過話說回來,家家有本難念的經,這兩個星期,我也有我⾃⼰的問題。我每三個⽉要作⼀次身體檢查,這次檢查報告証實我的腎功能衰退,在三個⽉前我就很躭⼼了。醫⽣要我去看腎臓科醫師詳細檢查,腎科醫師和我討論我過去的病歷,了解我患有⾼⾎壓、糖尿病、⾎⼩板⾼及曾經有肝炎的病史,我也吃很多藥,⾎液檢查發現腎功能指數從45降到30,如不再加注意,有可能要洗腎,所以我和腎科醫師商討了半天後,醫⽣説我必須停⽌服⽤⼆種藥,即⾼⾎壓藥和肝特效藥,因都會傷腎。醫⽣換了别的⾼⾎壓藥,但是肝特效藥他不敢換,要我找肝臓科醫師換藥,我説肝科醫師非常難預約,於是醫⽣幫我介紹另外⼀位肝科醫⽣,但直到今天我已經打了三通電話都預不到約。每天早上起來服藥時,看著肝藥到底吃還是不吃,⼼理非常⽭盾和苦惱,可是想到有神的同在,就把它交託給神,我就⼼安理得了。每天早上醒來,看到晨光從窗⼾照射進來,聽到⿃在外頭叫,還有汽⾞的聲⾳,啊!感謝神,這都是你的造化。所以只要把⼀切憂慮、煩惱交給神,我⼼中就滿了喜樂。(2018感恩節⾒証)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: