信仰問題回應

October 2019 彭鴻基

弟兄姊妹主內平安, 我為我們仁愛小組曾經討論過的話題作以下的回應:

1.接受主耶穌基督成為個人的救主後, 祂赦免我們過去 的罪, 那麼我們今天及將來的罪是否已經被主赦免?

「….他兒子耶穌的血也潔淨我們脫離一切罪。」約翰 一書 1:7 「…然而 神赦免了我們的一切過犯,使你們與基督一 同活過來,」歌羅西書 2:13

這兩節經文說"一切"是耶穌的血洗淨我們過去 、現 今、及將來的罪。人是沒有能力以好行為來賺取神的 救恩。馬丁路德說:「好行為不能拯救人類, 但已經得 救的人會活出好行為。Good works don’t save a man but a saved man does good works.」我們是因著愛主而有好行 為, 我們不是用好行為來保住自己的救恩。 「28 我賜給 他們永生,他們永不滅亡,誰也不能把他們從我手裡 奪去。 29 那位把羊群賜給我的父比一切都大,也沒有 人能把他們從我父的手裡奪去」約翰福音 10:28-29 一個清楚接受主耶穌基督的人, 她/他的救恩不會失去 的。

基督徒要經歷神的白色大寶座的審判嗎? 「11 我又看見一個白色的大寶座,和坐在上面的那位。 天地都從他面前逃避,再也看不見了。 12 我又看見死 了的人,無論大小,都站在寶座前。案卷都展開了, 還有另一卷,就是生命冊,也展開了。死了的人都憑 著這些案卷所記載的,照著他們所行的受審判。 13 於 是海把其中的死人交出來,死亡和陰間也把其中的死 人交出來,他們都照著各人所行的受審判。 14 死亡和 陰間也被拋在火湖裡。這火湖就是第二次的死。 15 凡 是名字沒有記在生命冊上的,他就被拋在火湖裡。」 啓示錄 20:11-15 這段經文指的死人是未曾相信主耶穌的人, 他們會在神 的白色大寶座接受審判, 結局是他們會到火湖裏。相信 主耶穌的人不會面對白色大寶座的審判。

「9 因此,我們立定志向,無論住在身內或是與身體分 開,都要討主的喜悅。 10 因為我們眾人都必須在基督 的審判臺前顯露出來,使各人按著本身所行的,或善 或惡,受到報應。」哥林多後書 5:9-10 這裡說"我們"指基督徒, 我們將會知道會否得主的獎 賞。 註: 本篇經文引用新譯本

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: