離棄偶象歸向神

作者:楊榮國 弟兄 2022年11月

帖撒羅尼迦前書1:9-10

9因為他們自己已經報明我們是怎樣進到你們那裡,你們是怎樣離棄偶像歸向神,要服侍那又真又活的神,10等候他兒子從天降臨,就是他從死裡復活的,那位救我們脫離將來憤怒的耶穌。

    讀了帖撒羅尼迦前書一章9-10節,讓我清楚看見我們教會的生活應該是一個聖潔的生活,和一般世界的世俗生活截然不同。什麼是聖潔的生活?我們都是得救的基督徒,蒙神的揀選,我們蒙神賜予一個新的生命,就是神聖的生命,因著這新的生命,我們與神就有了生命的關係,我們基督徒就開始有新的生活,這生活就是聖潔的生活,就是爲著教會生活而有的聖潔生活。根據經文描述,它包括三個基本的要素:

1)要離棄偶像轉向神 

2)服事又活又真的神 

3)等候神的兒子從諸天降臨 

    所謂偶像的定義是:我們始終將某些事物視為同等神的地位,去關注、渴望、甚至委身於它,代替了神,甚至看得比神更重要。而經上説到離棄偶像轉向神,不僅是離棄假神及其背後的撒但魔鬼,也是離棄在神以外的一切事物。從台灣來的都清楚知道,在台灣拜偶像的風氣非常盛行,到處可以看見在廟裏供奉用泥塑木雕而成的偶像,把他們供成神來敬拜,各式各樣的假神,諸如,觀音菩薩、媽祖、關公、玉皇大帝、䆁迦牟尼…,他們不過是人,後人只能去紀念、緬懷、敬仰他們,豈能尊奉他們為神來敬拜,這是何等荒謬。

    另外今天的世代是個充滿名、利、物、慾的世代,世人重視物質的享受,沈迷於各種享樂、虛榮、奢侈、浮華的生活,也瘋狂於人類先進科技所製作出來的成品,而這些事物都是背後有撒但魔鬼在控制,使得人遠離神、背棄神。申命記5:8-9 「不可為自己雕刻偶像,也不可做什麼形像,彷彿上天、下地和地底下、水中的百物。不可跪拜那些像,也不可事奉它,因為我耶和華—你的 神是忌邪的 神」 

    今天我們所信靠、服事、敬拜的神卻是又活又真的神,它是那位宇宙萬物的創造者,是自有永有,全豐全足,供應生命給我們享受的三一神。不僅經歷牠作敬拜的對象,也經歷祂藉著賜生命的靈活在我們裏面,包羅萬有的供應者。我們的神是信實的、全能的、永恒的、全知的、聖潔的慈愛的、公義的。當我們有任何難處,只要來到祂的前面向祂禱告、祈求,將我們所要的告訴神,神所賜那超越人所能了解的平安,必保守你們的心懷意念。

    今天我們在教會生活都有一個盼望,就是等候神的兒子從天降臨,我們的盼望不是在這地上,不是在今世,這些都是影兒、過眼煙雲,都會過去,我們的盼望乃是主的再來,神要藉著經過死而復活的耶穌基督執行對世界的審判,而我們這些過聖潔生活的基督徒,主將拯救我們脫離神忿怒的審判,而得到永生的盼望,也要帶領我們進入到祂永恆的福樂中!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: