耶穌是愛的源頭

作者:楊榮國弟兄 2022年10月

   愛是出於神,主就是愛。神的愛是永恒不變的愛, 自始至終的愛。「神愛世人,甚至將祂的獨生子賜給他們,叫一切信祂的,不至滅亡,反得永生。 」(約3:16),「惟有基督在我們還作罪人的時候為我們死,神的愛就在此向我們顯明了。」(羅5:8)耶穌基督以愛見證神的恩典和榮耀; 我們心中有愛,便見證我們是神所生的、有神的生命。

   耶穌説:「你們要彼此相愛,像我愛你們一樣; 這就是我的命令。人為朋友捨命,人的愛心沒有比這個大的。你們若遵行我所吩咐的,就是我的朋友了。」(約15:12-14) 「我們愛, 因為 神先愛我們。」(約壹4:19) 神先愛我們, 我們才懂得愛人, 也就説神要我們領受衪的愛再去愛人。主的愛,是信徒彼此相愛的模範和標準,主為我們捨命,我們從此就知道何為愛;我們也當為弟兄捨命。我們能彼此相愛,便歸榮耀給神。

   基督愛世人,就為世人捨己,親自立下愛的榜樣。基督徒被主愛吸引跟從主,也是當捨己。耶稣對門徒說:「若有人要跟從我,就當捨己, 背起他的十字架來跟從我。」(馬16:24)捨己便是愛的最後高表現,「主為我們捨命,我們從此就知道何為愛;我們也當為弟兄捨命。」(約壹3:16)。因此,當我們展現耶穌在十字架上無條件犧牲的愛,我們就能活出基督的樣式和特質, 別人一定會在我們身上看見耶穌。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: