教會服事的恩賜

作者:楊榮國 弟兄 2022年11月

首先讓我們了解什麼是「屬靈恩賜」,聖靈賜下服事的能力,乃是「屬靈恩賜」,它是聖靈給每一位基督徒一種特殊的能力為要服事教會任何肢體的健全運作,擺上有價值的貢獻。屬靈恩賜的主要目的就是要每個基督徒照著神賜予的角色來發揮他的能力和功用,來服事教會、建造基督的身體。

   哥林多前書12:4-7 「恩賜原有分別,聖靈卻是一位。職事也有分别,主卻是一位。功用也有分別,神卻是一位,在眾人裡面運行一切的事。聖靈顯在各人身上,是叫人得益處」 ;彼得前書4:10-11「各人要照所得的恩賜彼此服事,作 神百般恩賜的好管家。 若有講道的,要按著神的聖言講;若有服事人的,要按著 神所賜的力量服事,叫 神在凡事上因耶穌基督得榮耀。原來榮耀、權能都是他的,直到永永遠遠。阿們!」。每一位基督徒都是基督身體上的肢體,都有不同屬靈的恩賜,不同的「恩賜」都是同一位聖靈所賜,聖靈是不會自我争競的,所有的「恩賜」都是為着神永遠的計劃,而這些都是聖靈賜下服事的能力,藉此發揮其功用,使用在教會的服事工作。各種不同的恩賜都是聖靈的表現,叫教會得益處,就是基督肢體生命的長大。 

   哥林多前書12:11「這一切都是這位聖靈所運行、随己意分給各人的。」信徒獲得不同的恩賜並不是憑自己的天賦、努力或追求的結果,而是來自神的聖靈,為着造就教會、「叫人得益處」(林前12:7),「随己意分給各人的」(林前12:11)。因此,我們可以「追求愛」、「切慕屬靈的恩賜」(林前14:1);但不可高舉某種恩賜。我們若單單重視某種恩賜,苦苦追求某種恩賜,就是不符合神的旨意,越過了界線,不尊重聖靈的權柄。譬如一個人被賦予自然天賦的基因(或許在音樂、藝術、寫作、電腦、科學或數學方面的才能),當他相信神,信入基督,罪獲赦免的時候,聖靈給予他屬靈恩賜,按著信心的大小;在那一刻,神將聖靈賜給這位信徒,神希望他擁有的屬靈恩賜,可以將自己原有的才幹、學識、技能完全奉獻給教會,為神使用,這就是聖靈要求給他服事所需要的恩賜。所以説屬靈的恩賜是基督徒才擁有的,目的是為了造就和幫助信徒們,使教會的影響力遍及全世界各地。

   我們都是從一位聖靈受洗,成了一個身體,飲於一位聖靈,因此我們是彼此需要的。聖靈賜給我們不同的恩賜,為要我們作不同的肢體。願我們基督身體上的所有肢體,能正確地運用神所賜給我們屬靈的恩賜,來服事教會,造就其他肢體,建造基督的身體; 讓我們肢體間能夠彼此相愛、彼此相願、彼此關懷、彼此接納,為教會服事的工作同心合一、彼此配搭,彰顯神的榮耀和作為。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: