感恩節感言

作者:楊榮國 弟兄 2022年11月

因著我們在阿爸父神裡的救恩;
因著上帝的憐憫與慈愛;
因著耶穌基督的慈愛和眷顧;
每天都生活在平安、喜樂和滿足中。

每年11月是感恩的季節,對許多人來說,每年11月的第四個星期四是感恩節,是數算神恩典的時候,但對每個嘗到主恩的基督徒心中,感恩節並不是一年一天的節日,每天都可以是感恩節。

我們「要常常喜樂,不住地禱告,凡事謝恩; 因為這是神在基督耶穌裡向你們所定的旨意。」(帖撒羅尼迦前書五:16-18),每天都有值得我們感恩的事,而不是僅在感恩節這一天。

今日所得著、所擁有的一切都不是理所當然,而是上帝賜恩典給我們,並期待我們可以明白,這一切都是源自於祂的賞賜和愛,祂期待聽見我們因感恩所發出的歡呼和讚美,在我們得著豐富的時候,不忘記獻上我們所擁有的。

感恩讓我們更懂得愛而樂於助人;更讓我們認識愛的源頭——上帝就是愛。我們願為全世界人類的和平禱告,為美國禱告,為執政掌權者禱告;也求上帝再次賜下恩典和憐憫,讓疫情趕快過去。

我們願作一個心懷感恩的人,除了感恩我們的上帝,也要善待我們的生活,善待他人,積極的面對各種困難,而如果人人胸懷感恩,社會局勢就會更加美好、更加和諧。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: