大能的手和伸出來的膀臂

作者:趙國英 姊妹 2022年12月

今天 (11/09/22)一早風大雨也大,正是可以安靜讀經的好時光,連精力旺盛的小狗一早到了院子,辦完事就飛奔進屋,安靜的躺在旁邊,真是安靜的好時光。今天的以西結書讀經有一句話吸引我「用大能的手和伸出來的膀臂,並傾出來的憤怒,治理你們。」(以西結書20:33)「大能的手和伸出來的膀臂」,經常是用來形容神的創造,「我用大能和伸出來的膀臂,創造大地和地上的人民、牲畜。」(耶利米書 27:5) ;也用來形容神奇妙的帶領,「他就用大能的手和伸出來的膀臂,並大可畏的事與神蹟奇事,領我們出了埃及,」(申命記 26:8) ;詩篇的作者也說「他施展大能的手和伸出來的膀臂, 因他的慈愛永遠長存。」(詩篇 136:12 ) 這許多的形容都讓我看到神的慈愛、奇妙和大能,但是,藉著今天的讀經,讓我思想到我們的神更是一位聖潔、公義的神,祂「用大能的手和伸出來的膀臂,並傾出來的憤怒,治理你(我)們」。哇!當神用傾出來的憤怒,用祂伸出來的手臂治理我們時,那是一件多可怕的事!感謝神,祂所愛的,祂必管教。祂不縱容、放縱、任憑我們, 而是不斷的用恩慈領我們悔改。願我們這世代能在神的面前悔改,不要為自己積蓄神「傾出來的憤怒」,祂不是耽延,不是不知,不是沒有憤怒,「乃是寬容你們,不願有一人沉淪,乃願人人都悔改。」(彼得後書 3:9) 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: