他們必知道我是耶和華

作者:楊幼莉 姊妹 2022年12月

    我今天要分享的見證,其實在幾年前就預備要分享,但因2019年10月我們回台灣而沒有機會,後來我們回美,又正巧碰上Covid-19疫情也沒機會分享,直到今年感恩見證餐會,我心裏特別有感動,朌能實現我見證神榮耀的心願。

    回溯幾年前在一個偶然的機會我買了一部舊車,這是一個不在我預料中,很奇妙的機會;當時我正要去參加姊妹會舉辦的週末聚會,有一位年輕的姊妹發了email 給我,希望與我共乘一部車去參加聚會,她是一位在Biola大學就讀的學生,聚會場地在洛杉磯東邊靠飛機場附近,我猜想她可能沒車,希望能搭我的車一起赴會,沒想到她卻開車到我家,後來決定由我開車一同前往;藉這個機會我們在車上聊天,並了解她當時的情況,聚會結束後, 聽人說,她想要賣車子,剛好我們教會有一位姊妹需要買車,我可以介紹幫她賣車,這部車子是Toyota 2002年的二手車,而要買車的姊妹覺得車子太老舊,躭心容易出毛病,她又年輕不太敢開,而未能成交。之後我獲悉這位學生要賣車的原因是她將要前往中東服事,作短宣的工作,我心裏非常感動,決定由我自己把這部車買下來,幫助她解決困難;當時覺得我好像作了一件善事,但事實上這件事都是神的帶領。就在今年年終我們家最好的車子2007年Lexus居然在家裏的車道上被偷走,我們馬上報警,沒過多久警察立刻給我們答覆說,他們已尋獲我們的車子,但偷了裏面的零件如電控制系統、儀表…等等並遭破壞得一塌糊塗,雖然整體車子還好,但已經無法開動,感謝主,正好買了這部Toyota舊車可以依賴它代步。

    今天其實我有許多見證可以分享,但就是這件事讓我感受最深。就在這一陣子教會推動的每日靈修讀經,我讀到以西結書,其中經節說到「他們必知道我是耶和華」我對這句話特別有感觸;我上Google查了這句話在整本書卷總共出現73次;神說這話是要責備祂的子民以色列人,並交待以西結說神要審判周邊的列國埃及、推羅、西頓,要他們都認識耶和華才是唯一的真神。因著我買了Toyota車子,又碰上車子被偷走,Toyota成了我的代步車,這是何等奇妙。

   我回頭看看我經歷的這件事,相信都是神的帶領,神恩待我,它也提醒了我「他們必知道我是耶和華」,把榮耀歸給神。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: