靈修心得

(作者:王繼榮 姊妹 2022年8月)

約翰福音6:30-33
耶稣说,我實實在在的告訴你們,那從天上來的糧,不是摩西賜給你們的,乃是我父將天上來的真糧賜給你們。因為 神的糧就是那從天上降下來赐生命給世界的。
約翰福音6:34
他們説,主阿!常將這糧賜給我們。
約翰福音6:35
耶稣説,我就是生命的糧。到我這裡來的必定不餓; 信我的,永遠不渴。

在約翰福音裡,耶稣説了七個「我是」這是耶稣説的第一個。另外六個是「我是世界的光」(約8:12)。「我是羊的門」(約10:9)。「 我是好牧人」(約10:11)。「我是復活」(約11:25)。 「 我是道路、真理、生命」(約:14:6)。「我是真葡萄樹」(約15:1)。
糧食是維持肉體生命氣息的要素,但在耶穌的回答中,祂希望讓他們的眼光,從物質看得見的糧食和地上的國度轉向屬靈的境界,人們需要吃實體的食物,才能滿足身體的飢渴,維持生命; 同樣的藉著與主耶穌的關係,才能滿足靈命的飢渴,難怪祂稱自己是生命的糧。
食物買來,如果只是放在桌上不吃,營養素絕對不會進入我們的身體,如果一直不進食,就會死亡,所以必須吃下肚; 所有的營養素就分解在身體各臟器,供應一切所需,生命才能繼續。
同樣的道理,屬靈的生命也是一樣,如果聖經放在旁邊不去看祂,裡面的話語,無法成為靈糧,裡面的靈命也會枯乾而死亡的,需要每天到主耶穌面前讀祂的話,默想、沉思,這樣祂的話成為我們靈裡的養分,我們屬靈的生命,才能繼續茁壯成長,並得飽足。
我們都是罪人,唯有藉著耶穌才能與天父和好,邀請耶穌進入心中,從此可以随時隨地跟神説話,只要信靠順服就行了。
信的人有永生。約翰福音6:47「我實實在在的告訴你們,信的人有永生」。
親愛的天父,謝謝祢自己就是父神所賜生命的糧,謝謝祢豐富的供應,如果我一天不吃靈糧,靈命將軟弱,靈命會枯萎,求祢繼續幫助我,引領我更多的了解祢的話語,祢的旨意,使我得到更豐盛的生命,禱告是奉耶穌基督寶貴的聖名!阿們。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: