論二十一紀的好男人

作者: 臺大教授 張文亮

愛的同學,你問我:「什麼是好丈夫?」

我回答:「有才德的丈夫,誰能得著呢?他的價值遠勝鴻海。」

他每天清理剩菜,打掃飯渣、倒垃圾跑第一;他好像運鈔車,按時把薪水帶回來。
每天一早,他就起來,去買豆漿,上班時,他把工作分給別人,自己節制不做工作狂。

工作之餘,他還買一點房地產、股票、保險,以分散風險。
他保持運動,以能力束腰,肚腹凸得有限,他努力賺錢,但是奉獻大方,尤其對有需要的事。

在家裡,他常注意妻子的打扮、孩子的穿著,有時,他的穿著也尚可。

他的妻子在外走動,人家說她快樂得比電影女星漂亮,他想到日後妻子、孩子會更幸福,就喜笑,他開口就有智慧,舌頭上好像掛著溫柔的叮噹。

他在街上不亂看美女,在家不看色情電視。

他的兒女起來稱說他是好爸爸,他的妻子也說他:「街上的男人許多,唯獨你最棒,英俊是虛假的,肥胖是虛浮的,唯獨敬畏耶和華的男人,值得稱讚!」

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: