打不打? 戴不戴?

作者:趙國英 姊妹 2021年12月

2020年對全世界的人來說無疑是極其驚悚的一年。為了減少衝擊,許多國家、城市封城,限制出入,呼籲民眾外出要戴口罩,各國也紛紛研發疫苗希望降低傷害。就在這時後,民主自由的美國卻發生了一連串抗議戴口罩、反對打疫苗的示威遊行甚至造成肢體衝突,這著實讓我們這些來自不那麼自由的國家的人跌破眼鏡。在這些遊行抗議的人群當中也有不少是我們主內的弟兄姐妹。最近在和一位弟兄討論到他的學校疫情不斷增加,學生被確診也時有所聞,學校裡有70%的學生不願交出打針的紀錄,想像這些學生應該是沒有打預防針吧。基督徒要不要戴口罩、打預防針?就在我們交談時,聖靈帶領我想到保羅在哥林多前書第八章教導當時的信徒關於祭過偶像的食物,結論是「其實食物不能叫 神看中我們,因為我們不吃也無損,吃也無益。只是你們要謹慎,恐怕你們這自由竟成了那軟弱人的絆腳石。若有人見你這有知識的,在偶像的廟裏坐席,這人的良心若是軟弱,豈不放膽去吃那祭偶像之物嗎? 因此,基督為他死的那軟弱弟兄,也就因你的知識沉淪了。你們這樣得罪弟兄們,傷了他們軟弱的良心,就是得罪基督。」(林前8:8-12)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: