感恩節

陳佑生 牧師 2022年1月
感恩節快樂!
非常感謝弟兄姊妹在上主日所送給我和師母的禮物和禮卡,令我們倍感溫馨,願神將各樣的恩惠多多的加給你們,使你們凡事常常充足,能行各樣的善事。
今天是感恩節,陳牧師要感謝每位同工、每位弟兄姊妹,感謝你們持續的支持,並在教會的各項事工中一起同工。如果沒有您和您的家人共同參與,我們將無法完成我們的事工。因你們的同工,我深切的感謝神。我將持續的為每位弟兄姊妹禱告,懇求神的平安喜樂充滿你們每一位的家庭。 應當一無掛慮,只要凡事藉著禱告、祈求和感謝,將你們所要的告訴神。(腓 4:6)

黃維芬 姊妹 2022年1月
感謝主一路帶領著我。首先我要在此見證幾天前發生在我身上的經歴,我相信我們的神是聽禱告的神,而且是又活又真的神,只要我們向神求什麼,神都會聆聽並成全我們。那一天當我將車子加完油後到Costco買一些物品,買完東西準備要去看牙醫,突然發覺車子熄火,試了採幾次油門都無法發動,心裏開始驚慌失措,不知如何是好,只好打電話給我先生的弟弟求助,他説要我請 Margaret姊妹帶我去看牙醫,他來看看我車子的情況,就在此刻,我不斷地向神禱告能幫我解決這個難題,過了一會我再試採油門,車子突然可以發動了,我驚喜萬分,我又再告訴我先生的弟弟和 Margaret不用來了,我現在可以順利開動車子,但在開車前往牙醫診所的路途中,突然車頭冒煙,我又心慌了,又開始向神祈求禱告,神的恩典夠我用,以前先生過世前,都是他在開車,現在必須我自己開車,但對車又不了解,就先把車子停在路旁,恰好碰到一位好心人來幫忙我,但因為我的英文不通,只有在電話中請他和我先生的弟弟溝通,不久我先生的弟弟也趕來,感謝主,終於解決車子的問題。
另外我先生劉保民在16年前罹患嚴重的病,我一直向神禱告,祈求神不要讓保民那麼早就回天家,他如不在,我就頓失依靠,無法靠自己獨立生活,感謝神,祂聽了我的禱告,讓保民病得醫治而留了下來,還陪了我整整14年,一直到去年Covid-19疫情期間,他舊疾復發而離世,我想神給他的時間到了,又顧慮他在病痛中的艱辛,我沈默不再向神禱告,我已經很滿足、很感恩,就讓神帶他回天家。非常感謝神,如今保民在天上安息主懷,陪伴在主的身邊,解脱一切疾病的纏痛和煩愁,我一個人可以安心活在世上,因為保民已為我打好基礎,再加上教會所有弟兄姊妹和親戚們的愛䕶、關懷和照顧,實在很感謝神的恩典。

Carol Wu 姊妹 2022年1月
我今天開了一個半鐘頭的車子特別趕來教會參加特別主日崇拜和感恩聚會。我跟我母親在這感恩的節期中,特別感受在神的愛裏面。我住在很遠,不能和我媽媽經常在一起。首先特別感謝教會的邀請來參加這感恩聚會。媽媽明年就年屆91了,我想教會大部分弟兄姊妹都認識我媽媽,她在這教會已經有很長的時間 ,這教會對她的一生有很大的意義。我作為女兒,也希望能屬於這個教會,但因我住的地方和工作關係,我沒辦法在這教會,可是今天我要站在這裏作感恩見證的原因,就是如剛剛陳牧師提到的,我們都在神的恩典當中,每天都在走恩典的道路。弟弟住在Chino Hills ,她就是不願意跟我們一起住,原因就是,她現在住的公寓離新生命宣道會非常近,她感覺這個教會才是她真正屬靈的家,她對這教會充滿濃厚的感情和愛心,加上弟兄姊妹對她特別關懷和照顧。在新冠疫情當中,她一直堅持不去接種疫苗,她覺得不需要,她也不出門,結果當教會重新開放時,陳牧師打電話請她去打疫苗,否則不能回到教會,她馬上打電話給我,要我立刻帶她去打疫苗,因為她迫切要回來教會。我在此要特別感謝Peter和Catherine 一直不斷地接送媽媽來教會,也感謝大家把媽媽當一位長者。今天藉著聖靈的感動,我要在這裏表逹對所有弟兄姊妹的謝意,心連心、手牽手,走這一條恩典之路。

趙國英 姊妹 2022年1月
感謝神,因祂有說不盡的恩典。雖然神在基督耶穌裏向我們所定的旨意是要我們凡事謝恩,但是我們多半的時候還是為了那些合我們意的事情向神發出感謝和讚美,而忽略了為那些我們不希望發生、避之唯恐不及的事情向神獻上感謝。
今年的九月底,我的先生劉倬驥,因為小便的顏色呈現深褐色,以為自己得了尿道炎而去就醫,雖然年初他已做過體檢,醫生還是抽血檢查,並做24小時尿液收集的檢查。9/30,抽血,將尿液送往醫生的診所,感謝神,當天晚上,家醫打電話來告訴他要儘快安排做腹部超音波,但是,感謝神約不到,最快的檢查要等到11月。10/5,George打電話告訴家醫約不到照超音波,家醫要他空腹直接去急診室,並告訴他肝功能有問題,尿液顏色改變是因為膽汁的關係。週三,10/6,我們一早去了家附近的Whittier Hospital ER,感謝神,ER 裡只有一人在等待,很快的,George就被叫去檢查,因為疫情的關係家屬不能進入ER檢查室,我就回到車內等待、禱告。Whittier Hospital ER做了一系列的檢查後,感謝神,因為當時Whittier醫院缺少某些儀器,決定將George在當晚轉送到Alhambra的仁愛醫院。感謝神,仁愛醫院的Dr Y 為George在胰臟導管裡放了支架並採取了檢體化驗,等待結果。至此,仁愛醫院已不能再做甚麼,George就出院了。
等待的時間總是特別的慢,10/12,Dr Y 來電告知確定George得了胰臟癌。
  Dr Y 建議並推薦我們去看USC 的胰臟腫瘤專科醫生Dr K,並且親自打電話給Dr K。Dr K 可以在10/18,週一早上9:30am 看我們,當我還在猶豫時神的話語在我心裡提醒我:「心懷二意的人,在他一切所行的路上都沒有定見。」(雅各書 1:8)。 因此我向神禱告,感謝神一路的帶領,禱告後決定接受USC DR K 的治療。為了避免週一早上Freeway路上有交通狀況,造成心理的負擔,我建議George10/17的晚上我們最好住在USC Medical Center 附近的旅館。10/18 早上起床後,看到外面竟下雨了,感謝神,此時我們已在醫院附近,完全不用擔心路況。與醫生會面後決定進行WHIPPLE手術將胰臟頭的部位和膽並一部分的12指腸切除。
11/5,George 在USC 醫院進行了長達八個鐘頭的手術,感謝神,手術中沒有輸血;手術後情況良好沒有去到 ICU,而是轉入普通病房;四天後,George出院回家。
雖然,前面還有化療的路要走,對我們而言絕對是辛苦的,但是感謝神,我知道誰牽我手、與我同行。救世主凡事引導我,崎嶇路必安然走過;救世主凡事引導我,主慈愛何等豐富,我何需多疑多慮。感謝神,因祂有說不盡的恩典。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: