感謝恩師

(作者:趙國英姊妹 2021年11月)

我這一生遇的都是愛我的好老師。
   小學五、六年級的老師在突然變天的時候,會騎著機車到我們村裡一家一家的幫我們拿外衣、雨具。還經常幫我餵藥粉。但是我們不好好讀書時也會打我們手心。

   國中時要擠公車上學,車到我們村子口時已經很擠了,坐在車上的老師會幫我拿書包、我在學校不舒服了會帶我搭公車回家。
   高中時有一位地理老師,很多同學們都怕他,但是對我很好,雖然我的地理考試成績不理想。他每次看到我模擬考試考爛了都替我擔心。 

   大學時的英文老師是個老美,對我們太好了,從來不講文法,考試也沒有句子分析,只要我們和他在課堂上對話、互動, 分數就不會太差。這正合我意,反正我是中國人,英文說不好是理所當然,就和他講啊、講啊,學期末英文竟然有九十多分,還因此拿了兩次學校的獎學金。另有一位老師當時剛從美國留學回台灣,對我們簡直就像是家裡的大姊姊,還和我們一起去畢業旅行。

   也有一位老師我應該和他說一聲對不起,是我的物理老師。我也不知道我們為什麼要學物理,就像到現在我也不知道為什麼國中時要學三角,我常常在上課是把椅子搖來搖去,有一次搖得太厲害了整個人往後仰,造成一陣混亂。 

   感謝神的恩典,我所有的老師都是極有愛心、認真教學的好老師。謝謝老師。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: