見證分享: 恩典夠用

(作者:Tiffany Chen 姊妹 2021年10月)

我們教會歷史悠久,年齡層多分佈在60歲以上,以及30歲以下的第二代,中間有一個年齡斷層,教會弟兄姊妹們常同心向神祈求禱告,希望神能夠帶領新的青壯年家庭及孩子們來到我們教會當中,相信神都已經垂聽我們的禱告了! 弟兄姊妹們,大家是否已經準備好迎接神即將帶進來的年輕家庭和孩子們!

下面我分享神的恩典,在我們教會籌備兒童主日學教育的預工上,關於兒童主日學的硬體、軟體尋求建立過程中,經歷祂的美好帶領: 

這是關於我們教會如何尋求選用兒童主日學教材過程的見證三步曲:

第一步: 

剛開始尋求兒童主日學教材,我真的毫無頭緒,所以四處尋問我們教會內&教會外的兒童主日學老師及兒童事工負責人,大家都很熱心介紹給我不同的紙本教材、免費的兒童主日學網站,以及要收費的兒童主日學網站—我心裡真的很感激,但面對這麼多的選擇,更加茫然不知所措—心中迫切求神指引開路。 

第二步: 

是要訂購哪一家的兒童主日學教材? 繼續禱告尋求神帶領,結果陸陸續續有人告訴我:

1. 有一位華人教會的兒童主日學主任,向我推薦「The  Group」網路兒童主日學教材。 

2. 有一位住在東岸的傳道人Ann,也向我推荐「the Group」,她分享使用了這套教材感覺非常棒! 

3.  聽說在正道神學院教「兒童教育事工」課程的教授,她也推薦「the Group」! 

感謝讚美主!我知道神的引領回應了!

但是「the Group」中有許多種系列的教材,到底要選哪一個系列呢? 教材中有配套的兒童詩歌及聖經故事影片,為了讓新手老師們可以方便Setup播放,孩子們學習可以達到最安全的清晰的影音效果,我們教會是否有預算願意購買掛在牆上的平面電視呢? 

在這過程中,神又透過不同人事物,告訴我要選擇「the Group」中的「Dig In」系列教材。

在這期間,有熱心的姊妹,知道兒童主日學教室需要添購平面電視,就要捐出家裡多餘的舊平面電視,它有點小,且無法掛在牆壁上,我很感謝她,但這並不是一個理想的平面電視,我覺得這不符合神的心意。 因為科技進步,現在的平面電視越來越普及,價格也越來越便宜,在神的家中需要配置一個更理想的平面電視,投資在長期的神國教育中。 

第三步: 

八月初,陳牧師和我一起去科羅拉多州,參加四天的全美宣道會的會議。參加會議的牧者或核心同工,來自全美各地約有200人,開完會用餐時間,餐廳有20多個圓桌,大家自由找座位,一同禱告、吃飯、分享, 坐在我右邊身旁的65歲左右的白人姊妹告訴我,她是教會的師母,已經負責兒童主日學事工超過20年了,我很興奮地詢問她,你的教會兒童主日學用什麼教材呢?她告訴我使用「the Group」的網路教材,非常好用 !

此刻我的心跳加速,我接著問你是用教材中的哪一個系列呢? 她說「Dig In」系列, 此刻我感動得想要哭! 我接著問,你們教室的硬體配備設置如何? 她說我們教會配置Smart TV掛在兒童教室的牆上……使用效果非常好!

感謝讚美主! 

「因為你們立志行事都是 神在你們心裡運行,為要成就他的美意。」(腓立比書2:13 )

「因為凡祈求的,就得著;尋找的,就尋見;叩門的,就給他開門。」 (馬太福音7:8) 

這一路兜兜轉轉的辛苦尋求,神在我心中的感動與異象,此時此刻又透眼前這位老師母的口中,一模一樣地複述一次,我不禁流淚讚嘆!阿爸天父! 祢知道我的軟弱,感謝祢的憐憫,再給我一個堅定的印證! 帶給我信心和力量,我願意降服在祢的心意帶領下,在神國兒童教育上,奉獻上我的一份微薄心力,求主悅納,阿們! 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: