回應 – 竟然没有想到

(作者:趙國英姊妹 2021年10月)

   前一陣子在每天的讀經中讀了「西番雅書」。看到神藉著先知警戒猶太人,要他們敬畏神、領受訓誨。先知西番雅在傳達神的話語時用來許多嚴厲的字眼形容當時的猶太人和耶路撒冷城,「不知羞恥的國民」、「悖逆、污穢、欺壓的城」…. 先知苦口婆心的勸戒猶太人「都當尋求耶和華! 當尋求公義謙卑,或者在耶和華發怒的日子可以隱藏起來。」(番2:3)。先知也預言了猶太人將要被擄,將來還要歸回,預言了神也會處罰其他欺壓猶太人的民族。 當時在讀這卷書時,自己把重點放在了猶太人的遠離神,神對他們的管教(因為主所愛的他必管教),讀完了整卷書卻忽略了這一句這麼寶貴的話:「耶和華—你的 神是施行拯救、大有能力的主。 他在你中間必因你歡欣喜樂,默然愛你,且因你喜樂而歡呼。」(番3:17)

   我相信神知道我沒看見、沒用心領會這句話,所以藉著今天的經文讓我再有機會來思想神的愛。一直以來,我只知道我們會向神歡呼,會因神喜樂,沒想我的神竟會因我歡欣喜樂、會為我喜樂而歡呼,我的神啊,祢多麼奇妙、多麼愛我。再想想,是啊,我們這些在世為人父母的雖然不好也會因為我們的兒女歡呼喜樂,更何況我們的阿爸天父豈不是更愛我們嗎?祂愛曾經悖逆後來回轉的猶太人、祂愛在外流浪回家的浪子、祂愛自以為是乖乖牌卻願意悔改承認自己不義不配的人,祂的愛永不改變。父啊,有何神像祢。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: