主日學「分裂教會」課後心得

(作者:Phoebe Wu 姊妹 2021年8月)

「我栽種了,亞波羅澆灌了,惟有 神叫他生長。 栽種的和澆灌的,都是一樣,但將來各人要照自己的工夫得自己的賞賜。」(哥林多前書 3:6,8)

我們受造有神的形象,就要行出主耶穌的樣式,活出神給我們的呼召。信徒們藉聖靈與基督聯合領受了靈糧,當然也要將所領受的一切分享出去。無論在家做家事、職場工作或在教會服事,都要把在我們裡面的主耶穌彰顯出來。而教會是每個基督徒的家,既然是家,就是“每一個家人”都應該為這個家用神給的恩賜各盡其職,付出最高的心力去榮耀上帝。

主耶穌給信徒的命令是要我們信徒服事人,就像祂說過: 「因為人子來,並不是要受人的服事,乃是要服事人,並且要捨命作多人的贖價。」(馬可福音10:45) 所以人人都不應該只想著被服事,而是要像主耶穌一樣去服事人。「各人要照所得的恩賜彼此服事,作 神百般恩賜的好管家。」(彼得前書4:10) 每個人都有來自上帝給我們的恩賜,我們要發揮恩賜造就人不是只有在教會當中,我們不論是在學校、家庭、職場或是教會裡都要發揮恩賜,把本分的事情做好,就可以從最基本的事務上榮耀主的名。

「無論做甚麼,都要從心裡做,像是給主做的,不是給人做的,因你們知道從主那裡必得著基業為賞賜;你們所事奉的乃是主基督。」(歌羅西書3:23~24)求聖靈使我們都能用愛為出發點看待教會就像是自己的家,在家中作鹽彼此調和,平衡的服事,不要把服事當作勞苦重擔。讓我們用單純愛神愛人的動機和正確的心態去參與事工。在任何崗位上都能讓周遭的人感受到主耶穌的同在,無論做甚麼都要像是為主而做的,行事為人對得起主,用行為散播福音的種子。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: