刺, 讀經心得

(作者:趙國英姊妹 2021年7月)

保羅身上有一根刺,他曾三次求神挪去,神「聽」了保羅的禱告,但是神給保羅的回應是「他對我說: 『我的恩典夠你用的,因為我的能力是在人的軟弱上顯得完全。』」(林後12:9),保羅對神的回應是: 「所以,我更喜歡誇自己的軟弱,好叫基督的能力覆庇我。」(林後12:9)。每個人身上都有刺,可能還不止一根,神不是要我們用自己的刺去刺傷別人,而是要我們因著刺學習倚靠、學習謙卑。歷史上有一人封自己為「十全老人」,但是他的生命不完美,甚至有許多缺憾,一生經歷無數次失去妻兒子女的痛苦。我們不用羨慕別人, 因為我們是神所愛的,是創造宇宙萬軍之耶和華神的兒女。今天,我學到:「疲乏的人,我使他飽飫; 愁煩的人,我使他知足。」(耶31:25) 疲乏、軟弱、愁煩的我只能來到神施恩的寶座前,為要得憐恤,蒙恩惠,做隨時的幫助。求神憐憫。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: