七十個七次

(作者:趙國英 姊妹 2021年6月)

有一天,西門彼得弟兄在聽到耶穌教導人說:「你們饒恕人的過犯,你們的天父也必饒恕你們 的過犯 ;你 們不饒恕人的過犯,你們的天父也必不饒恕你們的過犯。」之後,彼得來見耶穌說:「「主啊,我弟兄得罪我,我當饒恕他幾次呢?到七次可以嗎?」 耶穌說:「我對你說,不是到七次,乃是到七十個七 次。」」(馬太福音 18:21-22 )。我想彼得弟兄可能傻了,原本用手指頭就能數算的次數,現在用記事本也算不清了。唉,難啊。在我們每天生活中,真的是常常要操練饒恕的功課,特別是已婚的姐妹,如果妳的另一半也像我的先生一樣,IQ 很高,但是,EQ 差了一些,而妳結婚已經幾年了,我要對妳說一聲「妳辛苦了」;另外,我也要恭喜妳,妳很有可能已經達到這個高標了。

最近,我的左手無名指在切菜時,一不小心削掉一塊 指甲,十指連心好痛啊,貼著bandage 碰到都痛;有一 天我想請先生幫我洗頭,沒想他竟然說「把頭髮都剃光了,就不用洗頭了」,當下心裡真不是滋味,心想,等你要我幫你剪頭髮時,我就原話還給你「把頭髮都剃光嘍,就不用剪了」,立時,心理責備的話 「不是要饒恕人七十個七次嗎?不是說愛是恆久忍耐又有恩慈嗎?」。感謝主,聖靈的提醒,饒恕、原諒吧!神不也是這樣天天容忍我的頂撞嗎?

我相信主耶穌說我們要饒恕人七十個七次,並不是真的要我們一筆筆的記下自己的忍耐與饒恕別人的次數 (300次了、485次了),然後在神面前邀功,主耶穌是要我們學習從心裡饒恕,並且因此紀念神也是這樣 饒恕我們。真正學會了饒恕,就不會再去計較多少次了吧!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: