十架之路四十天

回應之路第四十天: 加拉太書第614 (4/03/2021)

楊榮國弟兄

從加拉太書6:14的啓示清楚告訴我們,當基督成就了神的旨意釘死在十字架,祂不僅讓我們與基督一同釘在十字架上,祂也讓世界釘在十字架上。如果我們不能逃避十字架的審判,這世界也逃不掉十字架的審判。我們如果清楚明白這個真理,我們就不再處心積慮地想棄絕我們所愛的世界,因為我們看見十字架早已棄絶了它。我們也不必再逃避這個緊緊捆綁我們的世界,因為這個世界已被釘死在十字架上,我們就已脫離世界的轄制。 感謝主!藉著主的十字架,我們已經不屬世界,「因為世界上的事,就像肉體的情慾,眼目的情慾,並今生的驕傲。」(約壹2:16), 保羅也告訴我們「不要效法這個世界,只要心意更新而變化,叫你們察驗何為神的善良、純全、可喜悦的旨意。」(羅12:2)願主幫助我天天背負十字架跟隨主,擺脱世界的誘惑和轄制,追求分別為聖的生活。阿們!

Tracy Tzong 姊妹

「不要模仿這個世代,倒要藉着心意的更新而改變過來,使你們可以察驗出什麼是 神的旨意,就是察驗出什麼是美好的、蒙他悦納的和完全的事。」(羅12:2)主啊,我的老我也和祢一同釘在十字架上,現在是全新的我,單單要討祢的喜悦,求聖靈親自带領,引導我。啊們!

趙國英姊妹

腳前的燈,路上的光 

我們常說神的話「是我腳前的燈, 是我路上的光。」,但是,如果我們自己不去讀、不去思想神的話,神的話語怎麼能成為我們隨時的幫助呢?謝謝牧師的教導和分享,幫助帶領我們養成靈修讀經的好習慣。今天我聽到一位老牧師的提醒,想和大家分享:「基督徒很可憐,我們知道約翰(福音)三章十六節,約翰壹書三章十六節就不知道。我們只記得一、兩節(聖經),怪不得耶和華見證人說 “我要跟你查經“,哇,你說 ”我都很久沒有讀聖經了,有人要跟我查經,感謝,請坐請坐”,他就跟你查查查,查到最後,你就被他的異端騙去了」。求神幫助我們渴慕祂的話語,每天親近祂,因為神應許「你們親近神,神就必親近你們」,讓我們天天親近神,讀、思想、牢記神的話。

Phoebe Wu 姊妹

當用信心仰望主耶穌,必能得到真正的救贖,我們若不能擺脫這世界的一切價值觀,就無法得救。若不是倚靠主耶穌的能力,披戴聖靈的軍裝,我們什麼都做不到,所以我們沒什麼好自傲的。向神宣告我們要將世界的價值觀及老我一同與主耶穌基督釘在十字架上,世界對我們就沒有任何權柄。我們與主基督一同復活,從此要用主耶穌基督的眼光與價值觀過生活,我們也就成為屬基督的新造人,得到了新造的生命,用這嶄新的生命一生緊緊跟隨主耶穌,靠祂賜能力活出主耶穌基督的樣式,用真理的價值觀持續地走在得救的道路上,把恥辱的記號變為榮耀的冠冕,感謝主恩。

趙立普姊妹

哈利路亞,我們的主耶穌基督替我們勝過死亡、勝過黑暗、勝過世界的誘惑、勝過肉體的私情邪意,作為一個基督徒,我們是不屬於這個世界的,我們因着信屬於光明之子,在這彎曲悖逆的時代,求神把我們分别為勝,天天用神的話來潔淨我們自己,過在地如在天的生活,使我們有屬靈的免疫力,對罪敏感,樂善好施,以神為生命、生活的重心,用神的思維來做事看人,高舉耶穌基督的名,心中充满喜樂和感恩! 感謝讚美我的神,奇妙的救贖, 使我有全新的盼望!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: