十架之路四十天

回應第三十六天: 馬太福音2732-44 (3/30/2021)

楊榮國弟兄

在古羅馬帝國時代,一個人被判釘十字架,等於是被判了最痛苦的一種刑罰,那種所遭受的痛苦是難以煎熬,所以才會容許執刑人給予死刑犯苦膽調合酒的止痛液來減輕他的痛苦,然而耶穌卻不肯喝,表明主耶穌要親身擔當十字架的苦難,拒絕接受神以外的任何幫助和安慰,因為他裏面已經有神的喜樂。 

我們聲稱自己是背十字架的人,但當我們遭受身上的苦楚時,我們多麼盼望能飲一口類似苦膽的止痛藥水,來緩解痛苦; 看了主耶穌的例子,我們若渴望痛苦能得到減輕或舒解,我們就不是真正在背基督的十字架。我們如經不起苦難的試煉,並希望得到別人的安慰和同情,這種表現代表我們對十字架的認識是多麼膚淺。主在十字架嚐盡痛苦滋味乃是要成全神的旨意而怛然無懼接受。馬太福音16:24主耶穌説:「若有人要跟從我,就當捨命,背起他的十字架來跟從我。」要跟從主就要經歷苦難的試煉,才能進入神的榮耀裏。

主啊!祈求你讓我們能更認識十字架的真理和啓示,能天天背起十字架,在面對受苦的時候,求主讓我們脫離尋求苦膽調合的酒,因為有你的同在,我們心中就有喜樂和讚美。

Tracy Zhong 姊妹

為義人死,是少有的;為好人死,或有敢作的;唯有基督在我們還作罪人的時候為我們死,神对我們的愛就在此顯明了。(羅5:7-8)主啊,謝謝祢為了我們的罪所付上的代價,求主繼續憐憫我們、幫助我們,教導我們能將祢的愛活出来,來榮耀祢的名!阿們!

Phoebe Wu 姊妹

感謝主耶穌那份犧牲的愛,當我們仰望立在各各他山丘上的十架,便得了醫治與救贖,我看見基督的信仰就在為義犧牲中扎了根,天父用祂愛子的寶血澆灌這地上,使福音萌芽茁壯; 主耶穌為了成就天父的旨意,放棄活下去的權力,面對世間人的譏誚,主耶穌用隱忍節制的愛回應,衪的犧牲是聖潔的活祭,祂救贖我們罪身,使我們得以存活,基督的信仰就在犧牲中真正誕生了。基督徒傳福音時也可能會受到親朋好友譏誚,不被認同,我們要把主耶穌基督的愛扎根在心裡,要用溫柔節制回應,用愛感動人心,使主耶穌在我們生命中彰顯出來。感謝恩主拯救我們。

趙國英姊妹

祢能,但祢沒有 

當耶穌在十字架上時,有許多人嘲笑、羞辱、挑戰他「他救了別人,不能救自己。他是 以色列 的王,現在可以從十字架上下來,我們就信他。」(太27:42)。主耶穌啊,我相信你的確可以從十架上下來,因為實在是太痛苦了;下來,這些嘲笑你的人就信你了。主耶穌,我感謝敬拜祢,在祢極痛苦的時候祢仍然勝過撒旦的試探,順服神以至於死,且死在十字架上完成救贖大工。主耶穌感謝祢,祢雖然能,但祢沒有從十字架上下來,祢為我忍受痛苦,為我這罪人死,用祢的寶血買贖了我,向我顯明了神的愛。「惟有基督在我們還作罪人的時候為我們死,神的愛就在此向我們顯明了。」(羅 5:8)

趙立普姊妹

哈利路亞,神對人類的救贖計劃是我們用人的思維和認知都無法接受的,那麼被欺負、被鞭打、被凌辱, 最後被釘十字架,怎麼會是彌賽亞吶?感謝讚美神,神是這個世界一切規範道德律法的制度者,犯罪必須承受應有的制裁和刑罰,人類犯罪背離神是死罪,只有以死才能满足律法的要求 ; 神又是這麼愛我們,就用他獨生兒子的死替人類受刑罰以至於死來换回我們的生命,何等奇妙捨命的愛,主耶稣因完全的順服成就神救贖的大功,只有藉著主的血, 踏着主的生命, 我們才能回到神的面前,與神和好、恢復起初神創造人類時那種生命的關係,我們拿什能回饋報答主恩啊!?聽主的話、默想主的話、天天求告主、天天背起十字架來跟随主,這是唯一一條又真又活的路,是通向生命的路、天堂的路,起來傳福音,把這生命之路指給世上的人,讓我們也天天行在這條路上!阿們!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: