十架之路四十天

回應第三十四天: 馬太福音2711-26 (3/27/2021)

Tracy Zhong 姊妹

“ 所以,你們不可丢棄坦然無惧的心,這樣的心是帶有大賞賜的。你們還需要忍耐,好使你們行完了 神的旨意,可以領受所應許的。”( 來10:35-36)主啊,求祢賜給我們勇敢的心,持續,認真的傳揚祢的福音,遵行祢的旨意,直到祢的應許成就。阿們!

趙立普姊妹

祭司長因嫉妒蠱惑群眾釘主耶穌的十字架,又發誓承担一切的後果……一個被神揀選的子民竟然不認識主、賣主、殺主,真是“他們所做他們不知道”,求主憐憫我們,有的時候是不是我們也是這樣,賣主求榮,為私欲肉体的快樂而把主再次釘在十字架上,求主赦免我們使我們對罪敏感,警醒,以主的福音為大能,以基督為榮活出基督來!

Phoebe Wu 姊妹

該亞法因嫉妒要殺死主耶穌,他把出賣無辜人的血罪推給猶大承擔。彼拉多明知道主耶穌是無罪的義人,卻依然判主耶穌死刑,他居然覺得洗手的形式就可以擺脫流義人血的罪!彼拉多聽了眾人的叫囂,他內心軟弱害怕加上政治私心促使他辦案毫無原則,只因害怕動亂會影響他的政治前程而順服猶太眾人的威脅,而判主耶穌釘十字架。 人在這世界行事常會遇到這樣的挑戰威嚇,例如:青少年在面對同學間流行的電玩、音樂、毒品、霸凌、男女之間的肢體接觸等等多數人都在做的,如果自己不去涉足就會無法融入同學的話題,變得格格不入;嚴重或被排擠。成年人在公司團體內也會有類似情況像是投機的態度、虛假、結黨為巴結上司而做的虛偽行為等等,這些都是被環境所影響漸漸偏離正軌。求主耶穌幫助我們在真理上剛強壯膽,不畏懼周遭的吆喝、不看環境的艱難,主賜我們力量抵擋黑暗的權勢,成為主耶穌美好的見證,榮耀主名,奉主耶穌基督榮耀的聖名禱告 阿們 !

趙國英姊妹

最應該感謝耶穌的人是________?

我是巴拉巴,我是最應該感謝耶穌的人。我,殺人越貨,觸犯了羅馬帝國的法律,被判了死刑,等候執行。突然,有一天,我被無罪釋放了,因為有一群瘋狂的「好人」,他們極力的要巡撫彼拉多把我放了,把那個叫耶穌的人釘十字架。就這樣,我被放了,耶穌被釘十字架了,所以我是最應該感謝耶穌的人。 我是Nina,也有人叫我國英,我是最應該感謝耶穌的人。我,表面看起來還不錯,但是內心裡啊,那可就不一定嘍….。我,其實就是一個罪人,原本是有神的審判、憤怒和懲罰在等著我,但是神兒子耶穌基督代替我受了神的 懲罰,而且這麼大的恩典還是白白賜給我的,it’s free and it frees me,所以我是最應該感謝耶穌的人。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: