十架之路四十天

回應第三十三天: 馬太福音第271-10 (3/26/2021)

Tracy Zhong 姊妹

猶大和彼得的共同點是都給撒旦留了破口:猶大的破口是貪婪,彼得的破口是血氣。 不同點是:猶大是後悔他所做的,他又回到祭司長面前,可他没有悔改,回到耶穌面前認罪悔改求赦免。彼得雖然三次不認主是靈命的軟弱,當他悔改後整個生命被翻轉提升。“  神所要的祭,就是破碎的靈; 神啊!破碎痛悔的心,你必不輕看。”(詩51:17)

趙立普姊妹

求神憐憫我們,在我們的生命裡面有多少猶大的生命啊,明明是跟隨主,成為基督徒,可是裡面有多少的血氣、人意、情慾在裡面,多少世界的誘惑和思想在裡面呢?!求主耶穌基督的寶血天天潔淨我們,赦免我們,復活的大能遮蔽我們…又求主使我們願意被潔淨遮蓋,投靠在你的翅膀蔭下,你必拯救我們,謝謝阿爸父神!

Philip Wu 姊妹

猶大賣主,聖經只記載猶大後悔;沒有記載他的真心悔改和求主赦免的事蹟,但他最終在愧疚中自我定罪之下放棄一切自殺了,他沒有勇氣面對自己犯下的罪,更沒有給自己悔過自新的機會為主的福音活出新生命。 反觀彼得曾起誓發咒切割與主的關係,也背叛主耶穌,但他在當下思想起主耶穌的話,彼得提起勇氣看了主耶穌,主耶穌用寬恕的眼神回應彼得,他痛哭;他沒有選擇自我了斷,主復活之後彼得在主裏重生了,他用嶄新的生命極力傳福音這就是他悔改的見證。 驕傲的人做錯事常常只是停留在心情後悔而已,沒有勇氣更進一步的真心改變過錯的行為,信徒在奔跑天路的途中難免又再做錯犯罪,這世間沒有完全人。求主賜我們謙卑悔改的勇氣,作神最寶貴的器皿,不要落入與死同葬的地步,我們要靠著主耶穌基督的寶血與赦罪之恩來到主面前真心悔改,感謝主用寬容關愛的眼神回應我們,奉主耶穌基督得勝的名禱告 阿們 !

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: