十架之路四十天

回應第三十二天: 馬太福音2669-75 (3/25/2021)

Tracy Zhong 姊妹

“ 一切都是出於神,他藉着基督使我們與他自己和好,並且把這和好的職分賜給我們。”(林後5:18)主啊,求祢赦免我過去因為不够認識祢,錯失了祢,求祢開啓我,更多地經歷祢,將自己毫無保留地獻上給祢!阿們!

趙立普姊妹

從這幾個經節的經文中看到彼得,也許也能看到我們自己:彼得以前在主面前是那麼熱血真誠的跟隨主,並且發誓寧可死;可是當危險逼迫來臨時,才看出他是用人意、情意、血氣跟隨主,用各種藉口否認主,用一個謊言來掩蓋另一個謊言,變本加厲的否認主…..可是當他想起主的話時,就痛哭悔恨….主的話就是力量,讓人認罪悔改,有能力回轉到神面前…求主每天賜憐憫給我們,使我們靠着十字架復活生命的大能,每天認罪悔改,藉着聖靈的同在,能行出復活的生命和生活!感謝讚美主!

Phoebe Wu 姊妹

當人在遇到困難、懼怕與難處的時候,往往信心就軟弱了。看到猶大賣主、彼得不認主的時候,或許我們會覺得”他們怎麼會那樣,太不夠義氣了吧!” 當我們看到別人的不堪時,我們的內心可能都跟門徒們一樣自認自己不會那麼做(總不會不認耶穌)。當我們細讀聖經裡各種事件時,神是要我們藉此反觀認清自己,看到自己的不足、軟弱與不配得的。但儘管如此,主耶穌卻是用憐憫、體恤與充滿愛的眼神回應我們的虧欠、羞愧。罪在哪裡顯多,恩典就更顯多了。我們信主得救是神所賜的;感謝主,我向主求神的憐恤、恩典臨到我們尚未信主的家人朋友,幫助我們傳遞福音真理,叫眾人都在主裏得自由,奉主耶穌基督的寶貴聖名祈求禱告 阿們 !

趙國英姊妹

聖經,真的是一本好有畫面的書啊。西門彼得曾說「眾人雖然為你的緣故跌倒,我卻永不跌倒。」,「我就是必須和你同死,也總不能不認你。」,聽到雞叫,想到他所愛的主對他說:「我實在告訴你,今夜雞叫以先,你要三次不認我。」,他就出去痛哭。曾經的誓言不堪一擊,取而代之的是發咒起誓、極力否認、撇清關係。求聖靈光照我領我悔改,多少次我也曾說「主啊,我愛祢」,但是確不能多用一點時間親近主、服事主,取而代之的是貪愛世界眼目的情慾。求神在我的生命裡,常用「雞叫」聲來警惕我,讓聖靈來提醒我不要失了起初的愛心,不要離開愛我的主。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: