十架之路四十天

回應第二十九天: 馬太福音2636-46 (3/22/2021)

Tracy Zhong 姊妹

耶穌禱告説:「我的父啊!可能的話,求你使這杯離開我;但不要照我的意思,只要照你的旨意。」(太26:39)主啊,求祢光照我,明白祢的旨意,除去自己的老我和驕傲,來完全憤服祢。阿們 !

趙國英姊妹

感謝讚美主耶穌基督,祂不是一位坐在高天之上不懂、不知道、不憐憫我的神。「因我們的大祭司並非不能體恤我們的軟弱。他也曾凡事受過試探,與我們一樣,只是他沒有犯罪。」(來4:15)。祂知道我的軟弱、認識我的全人,祂也用回頭看彼得那樣充滿憐憫、包容、了解的眼光看我,為我代求,領我悔改、回轉跟隨祂。

Phoebe Wu 姊妹

感謝主親自表現出人性的軟弱,就像面鏡子照著我們,信徒的心靈固然願意愛主,但肉體卻是軟弱的。這深深提醒我們不能只有主日崇拜才清醒地對神信心爆棚,而主日崇拜以外的日子卻信心低落,靈裡過於放鬆處於沈睡狀態。主耶穌在客西馬尼園裏的禱告教導我們如何與天父交通,我們要效法主耶穌,  坦然無懼的來到天父面前,  真誠的把自己內心的一切軟弱與害怕毫無保留地交託出去。我們禱告並不是要指示神為我們做什麼, 而是向天父承認自己的不足, 支取力量面對眼前的考驗; 禱告使我們與神零距離;  禱告使我們得到順服的力量; 禱告使我們信心倍增。求天父幫助也賜給我們一個順服天父旨意的靈,全然的倚靠祂賜的能力就能勝過所有的磨難與試探,願我們跟天父的關係就像主耶穌基督與父神的關係一樣親近而緊密。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: