復活生命的真理

楊榮國弟兄 2021年4月

一般世人對生命的看法是「人死不能生」,這是人千古不變的結局,每個人都要面對死亡,世間的筵席終有散去的一天,人在地上一生的奮鬥、成就、財富,終究抵擋不住時間的摧殘而告終,可見世人都承認「死」是不能抗拒的權勢,是人類無可奈何、無法避免的生命的結束。人死了是無法復生,世人對死都充滿了悲觀、絕望、恐懼。但聖經清楚告訴我們:「世人都犯罪,虧欠了神的榮耀。」我們原都是罪人, 活在罪惡過犯中, 而罪的工價就是死, 死後且有審判, 不是死了就“蓋棺論定”。

而我們基督徒因著相信並接受耶穌為救主,得著神的生命,那就是主耶穌死而復活的生命。聖經更清楚啓示我們,基督復活的生命就是永恆的生命,它超越了死亡、罪惡和一切消極的事。保羅説:「使我認識基督,曉得他復活的大能,並且曉得和他一同受苦,效法他的死,或者我也得以從死裏復活。」(腓3:10-11)基督復活的大能,就是使衪從死人中復活的生命。我們乃是藉著基督的十字架,有分於祂的苦難,並被放在基督死的模型裏,直到我們天然的生命死了,好讓基督的生命活出來。(腓3:10-11)藉著聖經上的真理,讓我們了解基督復活的大能。主耶穌的復活超越了一切天然的限制,甚至時間和空間都不能限制祂,而死亡是地上最大的限制,但復活勝過死亡,任何事物有它死亡的一面,但也讓我們的看到復活的一面。耶穌説: 「我實實在在告訴你們, 一粒麥子不落在地裏死了,仍舊是一粒,若是死了,就結出許多子粒來。」(約12:24)耶穌自己就是那粒麥子, 落在地裏, 埋在地裏死了又從中復活, 正如主耶穌降世為人, 被釘死在十字架上, 擔當我們的罪, 满足神公義的要求, 主在三天後從死裏復活, 將神聖的生命分賜到我們裏面。基督的復活大能要在我們生命中工作,使我們的靈性復活,進入在基督裏的新生命,與衪有生命的聯合,這就是復活生命的真理。

在教會生活裏,我們必須學習如何應用這復活的生命,我們不只是必須憑著主的生命而活,也必須藉著死喪失我們魂生命, 藉著主活出得勝的生命。我們要經歷復活的大能,就需要像主一樣過十字架的生活,我們要模成祂的死,叫祂復活的大能、神聖的生命在我們身上彰顯出來。盼望我們能常常經歷神和看見主的復活大能,並實行在我們日常生活的言行中,一舉一動有新生的樣式,才能看見自己生命的更新變化而成長,那是何等奇妙的大能。

主耶穌復活的生命也是福音的基礎,若是耶穌基督沒有復活,我們所相信的一切都是枉然,我們所盼望的永生也化為烏有。福音是普世性的。因這些福音要傳給萬民聽。主降生是關乎萬民, 照樣,主受死、復活也是關乎萬民的。保羅説;「我當日所領受又傳給你們的,就是基督照聖經所説,為我們的罪死了,而且埋葬了;又照聖經所説,第三天復活了,」(林前15:3-4),新約聖經給予福音唯一的定義就是耶穌基督的死亡、埋葬和復活。我們眾人都因犯罪而死,卻因相信耶穌基督而活,就如「這就如罪是從一人入了世界,死又是從罪來的;於是死就臨到眾人,因為眾人都犯了罪。」(羅5:12),但因信主復活,也叫眾人得生命。「在亞當裏眾人都死了;照樣,在基督裏眾人也都要復活。」(林前15:22)

我們今天歡度復活節,紀念主耶穌復活的日子,願這復活日成為我們堅定基督信仰的日子,領受聖靈恩賜的日子,向主悔改、生命更新的日子,成為我們立志將全人奉獻,為主耶穌死而復活的日子,成為我們蒙恩、得福、歡喜快樂的日子。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: