十架之路四十天

回應第二十二天: 約翰福音1211-19 (03/13/2021)

趙立普姊妹

感謝神,我們不只是求神蹟奇事,求今生的好處,更求神賜智慧,在主裡得著全新的生命,並活出新生命. 求神賜能力,使我們不隨波逐流,遠離這個世代的誘惑牵引,單單認耶穌基督是主!

求神幫助我們,不是只尋看神蹟奇事來信神,也不是只得今生的好處來信神,人是很健忘的,唯有吃主耶稣基督的肉喝他的血,就是從心靈裏領受他的話,又確實行出來,並盼望那美好天家的人,才會真正得到耶穌基督,得到神他自己!得到屬天的生命!阿們!

楊榮國弟兄

因著耶穌行了神蹟,拉撒路在埋葬了四天後從死裏復活,震驚全城的人,這震撼的好消息如排山倒海般的傳開了,耶穌受到眾人蜂踴熱烈的迎接和擁戴,許多人也跟隨耶穌進入耶路撒冷,但大部分人是完全出自對神蹟奇事的好奇心,並非相信祂是神的兒子,眾人卻高喊「和散那」希望衪能作王拯救他們,他們沒有真正了解死而復活的意義和真理,只用人榮耀的觀念去迎接耶穌,不明白衪要走上十字架之路,就連他的門徒也不明白直到耶穌得榮耀。 

今天我們因著相信並接受耶穌為救主,得著神的生命,那就是死而復活的生命,基督的死而復活不僅是事實,更是永恆的真理。使徒二章所記五旬節的聖靈降臨,今天照樣發生在教會中,亦為耶穌復活的明証,也是耶穌復活升天蒙神悅納的証據。耶穌從死裏復活証明衪是神的兒子,祂為我們開通了一條嶄新而唯一的恩典之路,阿們!

趙國英姊妹

不要做糊塗人 慈愛的天父,求祢保守你的兒女在你的真理上扎根,使我們真知道自己所信的是誰, 不做糊塗人,人云亦云、人行亦行。保守我們渴慕你、跟隨你,行事為人是憑着信心,不是憑着眼見。禱告奉主耶穌的名求,阿們。 

Phoebe Wu 姊妹

感謝主的救恩,  群眾們要視耶穌為基督彌賽亞,求耶穌「立刻拯救他們」,群眾以為主要來作王,要率領猶太人反抗羅馬帝國的統治,重新建立主為王的以色列國。人們自私的心表露無遺,他們殊不知神要拯救的不止是猶太人,祂要拯救全人類。當時人民推崇耶穌的心態就像拜假神的態度一樣,渴望神照著自己的心意做事,若不依照自己心意,就否定祂。這種心態不是把神當主,而是自己作主,把神當僕役了。所以高喊「和散那」的人最後心剛硬改喊「釘死祂」!人們只看見眼前拉撒路肉體復活的神蹟,卻沒有認真思考內在靈體復活的含義。耶穌賜下聖靈保惠師代替祂在這世上陪伴我們,為要時刻提醒我們想起祂的犧牲及救贖計畫,讓我們開啟心門接受祂的救恩安排,守住清潔的心。求神的靈住在我們身上,恩賜我們有智慧和聰明的靈、謀略和能力的靈、知識和敬畏神的靈。

Tracy Tzong 姊妹

「因此,他作了新約的中保,藉著他的死,使人在前約之下的過犯得到救贖,就叫那些蒙召的人,得著永遠基業的應許。」(來9:15)感謝主!給了我們應許,我們就得著盼望!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: