十架之路四十天

回應第十九天: 創世紀229-18 (3/10/2021)

楊榮國弟兄

亞伯拉罕獻以撒的故事,不僅是一段有意義的歷史,並且也是彰顯神慈愛的一幅美麗的圖畫,更讓我們學習到很重要的功課,也清楚看見神的信實,「神是信實的,必不叫你們受試探過於所能受的;在受試探的時候,總要給你們開一條出路,叫你們能忍受得住。」(林前10:13)亞伯拉罕藉著神的呼召、神的顯現,從神經歷一切,而使信心大增,神才把亞伯拉罕放在這高難度的試驗中,而愛子以撒則是他的試金石,亞伯拉罕的信心乃是基於神堅定的應許,在他一生的信心道路上,神讓他學習四次捨棄,學習愛神超過愛神所賜的恩典(約21:15)。 從這個例子,幫助我們如何面對明天種種的拭煉和考驗,也讓我們如何操練我們的信心,接受明天各樣的挑戰,也唯有不斷的經歷神,尋求神的智慧,明白神的心意,我們的信心才能日益堅定茁壯。

Tracy Zhong 姊妹

「聽命勝於獻祭; 順傱勝於公羊的脂油。」(撒上15:22), 求主幫助我從早到晚,都很留意去做一個服的人。順服就是竭力追求神!

趙國英姊妹

沙和星 因著亞伯拉罕和以撒的順服,神祝福他並指著自己起誓說「論福,我必賜大福給你;論子孫,我必叫你的子孫多起來,如同天上的星,海邊的沙。」(創22:17) 感謝天父,我們因他那一位子孫耶穌基督的救贖,使我們以信為本的人,成為亞伯拉罕 的子孫。我們是神所應許給亞伯拉罕的沙和星。

趙立普姊妹

主啊,賜我們有行動的信心,真的信心,活出來的信心. 我們所有的, 包括生命都是從神來的…赦免我憐憫我的小信或疑惑,求聖靈的真光照耀在我們所行的路上,使我們能勇敢前行。「信是所望之事的實底,是未見之事的確據」(希11:1),主耶稣基督就是實底就是確據,阿們!

Phoebe Wu 姊妹

感謝主恩, 默想著成年的以撒任憑父親綑綁躺在柴上,就像主耶穌基督為世人的罪成為代罪羔羊認人宰殺。主耶穌為我們至死順服、甘心捨命,就為要成全父神對世人的救贖計劃。其實神在考驗亞伯拉罕之前早已看見亞伯拉罕對祂的信心,也為亞伯拉罕預備好代替以撒的公羊。父神不但為人預備一切,也引導並看顧人。試探來自於撒旦,我們的神從不試探人,祂是不讓我們遇見試探;救我們脫離凶惡的神,但神會「考驗」我們的信心, 祂賜福給通過信心考驗, 因信而順服的人。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

<span>%d</span> 位部落客按了讚: