十架之路四十天

回應第十八天: 創世紀221-8 (3/09/2021)

Tracy Zhong 

「你若能信,在信的人,凡事都能. 」(可9:23)信心之父亞伯拉罕可以把他的獨生愛子獻上,就是因着全然地信。在我們的生活中,我們祈求神將同樣的信心加給我們,讓我們一同來經歷神的信實!

Tiffany Chen 師母

亞伯拉罕雖被稱為信心之父,但天父仍給他的極大考驗,要他全然犧牲獻上他的摯愛兒子成為獻祭,這是多麼殘酷且令人不捨! 但是亞伯拉罕全然順服天父,以撒也全然順服父親。 如果這麼大的艱難考驗,臨到軟弱的我身上時,我能做到嗎? 想到天父稱竟將獨身愛子耶穌基督,道成肉身來到人間,盡受嘲諷、忍受鞭傷、承受酷刑,擔當眾人的罪孽,為要贖回世上的罪人, 這是多麼偉大的恩典與愛啊! 求天父原諒我時常專注在自己的孩子們的照顧上,而忽略天父的心意! 在我的生命中,天父也會給我不同的挑戰難關來磨練我,是為雕塑我,使我成長,更加堅韌。 我深信當挑戰試煉來臨時,愛我的天父必賜給我夠用的恩典去面對克服。 懇求天父栽培教導我的孩子們,使他們有像以撒的孝順品格,順服遵重長輩,並有一顆敬畏神的心,在這敗壞墮落、邪淫強暴的年代,能夠定睛仰望神、不隨波逐流,依靠主的同在,勝過一切困境,埾守基督信仰,子孫代代相傳。

Alice Wang 姊妹

神有時候實在令人難以明白。祂在亞伯拉罕75歲時應許賜給他後裔,他等了25年,撒拉才生下以撒。好不容易以撒被拉拔長大,年輕力壯可以揹燔祭的柴上山的時侯,神卻要”試驗亞伯拉罕“,要求他:「你帶著你的兒子,就是你獨生的兒子,你所愛的以撒你所愛的以撒…把他獻為燔祭。」(創22:2)燔祭是全部燒成灰,而神要的祭物是亞伯拉罕的獨生愛子,也是亞伯拉罕的最愛以撒,這是什麽樣的“試驗”呀?實在太不合乎邏輯了。 

更不可思議的是亞伯拉罕的順服,沒有抱怨、沒有懷疑,馬上行動。「亞伯拉罕清早起來,備上驢,帶著兩個僕人和他兒子以撒,也劈好了燔祭的柴,就起身往神所指示他的地方去了。」(創22:3)走了三天,亞伯拉罕舉目遠遠地看見那地方,就對他的僕人說:「你們和驢在此等候,我與童子往那裡去拜一拜,就回到你們這裡來。」當以撒問父親「燔祭的羊羔在哪裡呢?」 亞伯拉罕說:「我兒,神必自己預備做燔祭的羊羔。」看起來亞伯拉罕真的相信他只是與以撒往那裡去拜一拜,就會回到僕人那裏。這是多大的信心呀! 

當亞伯拉罕伸手拿刀要殺他的兒子時,故事有一個大轉折, 天使攔阻亞伯拉罕說:「你不可在這童子身上下手,一點不可害他。現在我知道你是敬畏神的了,因為你沒有將你的兒子,就是你獨生的兒子,留下不給我。」(創22:12)原來神要試驗亞伯拉罕“是敬畏神的”;而亞伯拉罕通過了試驗。「因為知道,你們的信心經過試驗就生忍耐。 但忍耐也當成功,使你們成全、完備,毫無缺欠。」(雅1:3-4)

天父,你獻上你的獨生愛子耶穌,來成就你的救贖計劃。你也要我們獻上我們的最愛,來跟隨你。求你赦免我愛世界的心;求你賜給我如亞伯拉罕的順服與信心,知道信心的試驗是使我“成全、完備,毫無缺欠”;求你保守我家世世代代都是敬畏神的人。阿們!

Phoebe Wu 姊妹

感謝主的救恩 ,亞伯拉罕承受了獻獨生愛子的終極考驗、三日上山的煎熬這都是 神預定之中的事。天父也藉此䂊表了祂將要讓耶穌基督為世人的罪犧牲成為贖罪祭。與亞伯拉罕不同的是,耶穌走上各各他山時並沒有羊羔替代祂的死,耶穌本身就是那頭被扣著荊棘的公羊。天父沒有將祂的兒子就是獨生的兒子留下不給我們。天父自己預備作燔祭的羊羔。感謝天父的預備,珍惜基督耶穌的犧牲,因此我們從此都要穿戴屬靈的聖裝,背負神賦予的使命,為主活出基督新生命。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

<span>%d</span> 位部落客按了讚: