十架之路四十天

回應第十四天: 彼得前書2 18-25 (3/04/2021)

趙立普 姊妹

求神賜我們智慧和能力,知道在世上凡事都和神有關,因為我们是完全屬於神, 是神的孩子,不再迷失,跟随主的脚踪,歸回到我們靈魂的牧人!我們是何等有福!

Phoebe Wu 姊妹

阿們! 感謝主 ,「行善的,復活得生;作惡的,復活定罪。」(約5:29) 神看我們行善的動機。

Alice Wang 姊妹

親愛的主耶穌, 你是如此一個完全的人,你「並沒有犯罪,口裡也沒有詭詐」(彼前2:22)但你卻被掛在木頭上,親身擔當了我的罪,爲的是救贖我,你才遭受到如此大的痛苦;你“被罵不還口,受害不說威嚇的話,只將自己交託那按公義審判人的主。” (彼前2:24)主呀,我何德何能值得你作這麽大的犧牲呢?你對我的愛,就在十字架上彰顯無遺了。主耶穌,謝謝你所受的鞭傷,我便得了醫治! 主耶穌,我從前好像迷路的羊,如今卻歸到靈魂的牧人監督了;你使我的靈魂甦醒,為自己的名引導我走義路。我遭受的苦難,跟你比起來,太微不足道了。你為我受過苦,給我留下榜樣,求你給我力量,跟隨你的腳蹤行。阿們!

王繼榮 姊妹

彼得是耶穌的門徒中最有福的代表人物之一,從他的書信中可以得到很多敎訓及學習的功課,他得到 神的揀選與主有密切的闢係,由基本的改變到完全的改變,如經上所記「若有人在基督裡,他就是新造的人,舊事己過,都變成新的了」(林後5:17)

主耶穌敎導門徒要有敬畏的心,要順服那善良温和的,就是那乖僻的也要順服。神的慈愛擔當了世人的罪,祂沒有犯罪,卻接納為罪人,差獨生子主耶穌道成肉身,為我們贖罪代死,死而復活。衪是按公義審判人的主,親自擔當了我們的罪。在這疫情非常嚴重的時候,就想到真正的悔改,就是要轉向耶稣,祂是我們的保護者,經上说「 你們今日若聽衪的話,就不可硬著心,像惹祂發怒的日子一樣」(來3:15)

趙國英 姊妹

行走的羊毛被 ,你知道一隻叫「史萊克」的網紅綿羊嗎?牠離家出走六年,被人在山裡發現扛下山帶回家,牠被稱為「行走的羊毛被」,後來被剪下來的羊毛多達54斤。聖經中常用羊比喻人原來是這麼貼切。以賽亞書說「我們都如羊走迷」,以前不知道一隻走迷的綿羊,在沒有牧羊人的照管下會變成這樣,背著自己越來越厚重的羊毛,全然無力自己脫下。人,無力解決自己的罪就像綿羊無力脫下自己的羊毛一樣。「耶和華使我們眾人的罪孽都歸在他(主耶穌)身上。」。「你們從前好像迷路的羊,如今卻歸到你們靈魂的牧人監督了。」(彼前2:25)感謝讚美主耶穌,祂是我靈魂的牧人,是為我捨命的好牧人,「祂被掛在木頭上,親身擔當了我的罪」。我不會像羊咩咩「史萊克」一樣背著自己的羊毛在曠野獨自徘徊。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

<span>%d</span> 位部落客按了讚: