感恩! 感恩! 再感恩!

(作者:蕭語平姊妹 2021年2月)

我記得有一年感恩節見證時, 當中有一位長者説: 「感恩、感恩、再感恩」就是要凡事謝恩。在將近九十年前, 主讓我生長在一個敬畏神的家庭裏, 從小就沐浴在主的愛中, 我經常説的一句話就是: 「耶穌愛我」, 我小時候很調皮, 在主日學, 老師問一些問題, 我總會作一些動作不專心聽課, 當我答不出來的時候, 我就理直氣壯的説: 「耶穌愛我」老師不能説我答錯啊。但是我的生活和生命是否很平順呢? 是主有奇妙的恩典, 是主在扶持我。連保羅都説他是罪魁, 那我就是假冒偽善的人, 我常常活在人的面前, 我內心的深處並沒有像瑪莉亞一樣尊主為大, 我的靈要以神, 我的救主為樂。至今我還在補課, 學習作一個真實的人,作一個真以色列人, 像拿但業一檬, 心裏有什麼, 口裏説什麼, 要真實活在主的面前。
我今年不到九十歲, 八十八週歲, 在六十多年前, 當我二十幾歲的時候, 我的先生離開我, 留下一男一女, 女兒才幾個月大, 所以對父親毫無印象, 後來我的父親在東北過世的時候, 她才二歲多, 我的弟弟, 蕭以正弟兄身兼二職, 舅舅和父親, 又是長輩, 這正是主的安排和預備。我現在要數算神的恩典, 目前我的第二代兒子和女兒都有了兒女, 女兒的三個孩子,英文名叫“ 信、望、愛” 即“Faith, Hope, Charity”, 第四代也有三個孩子, 一男二女, 曾幾何時一個20幾歲的寡婦蕭二姐, 如今卻子孫满堂, 主的祝福不僅有敬虔的兒女, 而且都沐浴在神的恩典中, 我喜歡哈巴谷的話: 雖然世界的污穢, 各方面的壓力等等, 「然而, 我要因 耶和華歡欣, 因救我的神喜樂。」所以感恩、感恩、再感恩。
在這次新冠疫情期間, 我們心愛的弟弟回到天家, 與主同在, 每次想念他都是滿心感謝, 因為知道他已安息主懷, 再没有痛苦、壓力和嘆息, 世上一切的事已經過去, 多麼感恩、美好, 不是單純的一個悲傷, 主如果答應讓我有所求, 我不會求弟弟回來, 我只求“守住所信的道, 跑完當跑的路” 回到天上永遠的家, 與主同在, 那是多麼美好的盼望。 我的兒子在北加州, 女兒在南加州, 他們為了照顧我和蕭大姐都提早退休, 為了我們的事東奔西跑。記得養育他們的過程中, 大部分時間都交給母親、姑姑及婆婆一家人, 我卻沒有付出什麼, 那時蕭弟兄還笑我説, 我是個丁等不稱職的母親, 甚感慚愧, 可是主有恩典, 這些孩子是主給這個家庭, 是主給教會, 如今他們反過來照應我們。今天心裡充滿了感謝, 感謝所有弟兄姊妹, 感謝新生命宣道會, 牧師、長老、執事、各各小組, 大家同心合一 , 與旺福音, 我們一起向神禱告「願你的旨意行在地上, 如同行在天上。阿們 !」 (楊榮國撰寫)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: