數算不盡主的恩典

(作者:費筱墨弟兄2021年1月)

        我今年已經九十三歲,雖然患有高血壓、糖尿病…等疾病,但身體卻感覺非常良好,精神抖擻。驀然回首,這一生走過來,實在數不盡對主的感恩,我也常常問自己:「為什麼我到了晚年主還是那樣恩待我?」。首先感謝主為我一生安排很理想的工作,就是教俄語的教師,我時常覺得好奇,為什麼讓我教俄語,而不是英語或其他語言,其實這一切都隱藏神巧妙的作為,我不但教書教得很成功、也被選為最高級教師。我還因此獲得一個副業工作,就是翻譯俄文,當時在各種開會場合經常播放俄語電影,除了我沒有人懂俄語,就找我去翻譯解説,因此在這翻譯工作,我還有點名氣。後來為了我講英文的關係,上級單位把我歸類成基督教反革命集團,未先通知我,就把我調到遠地中學教書,當時我非常生氣,感覺被解僱滋味。到了那個中學,彷彿像北宋的蘇東坡得罪變法的王安石被眨放到偏遠貧乏之地海南島當官般很委屈。

         1988年我退休後來到美國,當時我在國內工資漲到了150元人民幣,合美金才20元,但也算高薪,足夠我與女兒的生活費。來美第二年,1989年剛好大陸發生六四天安門事件,當時由老布希總統執政,只要身體檢查通過就可加入美國籍,不需要面試和律師費,感謝主的恩典,讓我的身份和生活獲得保障。剛來時單獨一人,身上只有40美金,窮光蛋一個,住在蒙特利公園, 經常到住家附近的圖書館學習英文。就在一次偶然的機會,經一個人的介紹,到 Lake Arrowhead(箭頭湖)山上幫美國人看管房子,這是一個靠湖邊的豪宅別墅,寛敞舒適,設備豪華,有三個遊艇,七個電視機,還有撞球台。四年半我在這個房子打工,幫主人看守及整理房子,工作非常輕鬆舒服,就是打白工也情願,何況還有薪水領。主人只來渡周末,每星期五來,星期日下午回去,到了冬天通常不見人影,只留我一人單獨在這大房子享受,逍遙自在。感謝主,讓我認識那麼好的美國人。在此工作了四年半,扣掉伙食費,我身上的錢從40元變成好幾萬美金,搖身一變富翁,不僅夠我自給自足,還可補助我女兒的生活費。

        我有今天,完全要感謝主的帶領,雖然身體有病,但到目前為止,都不需要使用拐杖,連醫生都甚感訝異,向我開玩笑説:是否上一代作了什麼好事.我回答那有,但確實作了一些事。我知道神是非常公正的, 因為我的弟弟和表兄弟們在解放前都到了台灣又來美國,過著舒適的生活,留下所有長輩的後事都由我照料處理。還有我的大姨媽,因是傳道人,遭受逼迫,我也受到牽累,所幸有神保守我平安,如果沒有我的保護和照顧,她會受到很多苦難。

        我的一生,主為我預備一切,主給我晚年的恩典是何等寶貴,更是數不盡的,我這一生滿了主恩典的同在,並非我的運氣好,主給我安排很理想的教師工作,而且桃李滿天下,學生都對我特別好,難以置信。這一切的一切都是主的恩典。主是公正的,當遇到任何困難,唯有倚靠神的憐憫和力量,能平安走出困境。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: