轉捩點的記號

(作者:楊幼莉姊妹 December 2020)

我出生于一個天主教家庭,母親家族是第三代基督徒家庭。從小我就很喜歡教堂美麗又寧寗的氣 氛,却從不曾知道人如何能與天父建立起一個親密的關係, 也對聖經中記載的很多奇蹟充滿疑惑,因此成長後逐漸遠離天父也遠離了教會。 

1996 年 12 月,父親突然因心臟病去世,從台灣奔喪回美後, 常陷于“子欲養, 而親不在” 的傷痛 及父親究竟去了快樂的天堂或是可怕的地獄的疑惑中, 遂開始尋找生命與死亡的意義。 恰巧當時公司內部有一個聖經查經小組,於是加入他們,想探討這本書如何看待生與死?或許能從中找到答案。 

開始查經後,常聽小組內基督徒同事提到凡是相信主耶穌又願意跟隨他的人,就可以把重担交托 給他;有疑惑時,也可以向他尋求。我總是一頭霧水,不知平凡的人如何能得知這位看不見又摸不著的神的旨意?但因喜愛書中很多的教導,不止論到人如何來,人將來何去,連生活中各層面: 夫妻之 道,孩子教育,處世智慧,社會公義,均有清楚闡明,於是我決定真心誠意地邀請耶穌成為我生命的 主人。受洗那天,淚流不止,只覺自己好似浪子回家,深深懺悔的浪子正歸回到父親溫暖的家中。 

1998 年 9 月,因丈夫工作單位調動,全家由南加州遷到北卡 Cary 市。次年 3 月因参加了北卡聖 經教會所舉辦的 “如何教養孩童”講座,就開始了我們全家第一次教會生活。我也從此開始了每天清晨讀聖經詩篇二章,  箴言一章的習慣。 

1999 年 11 月 2 日早上九點,我遭遇了一塲致命碰撞車禍 (Fatal Collision),當塲昏死,似乎毫無知覺,却又依悉感到自己掉入一個無底深淵,不知身處何方,也不知時間,只覺驚恐不已。 我在急救室 5 個半小時 後,終於被救活,而穿過車道中心線撞上我的對方年輕大學生,却不幸因傷勢過重而不治身亡。

當下午 2 點半左右,我被護士推去恢復室的時刻,我的意識才甦醒, 而聖經的兩句話,奇妙又清晰地在我腦海中「耶和華是我的亮光,是我的拯救,我還怕誰呢?耶和華是我性命的保障,我還懼誰呢?」( 詩篇 27:1),正是當日清晨我按著順序所讀聖經中的一段。長久以來,我不明白人如何得知 神的旨意或指引?因他看 不見又摸不著!但在那一刻,我終於明瞭 神或許有很多方式向人說話, 但其中最重要的一種方式就是藉著他的 話語 – 聖經。因著這個大疑問被解開,雖然身上有重大傷痛:顏面,胸腔肋骨,手腕,脚腂…我却在療傷的日 子裏充滿著喜樂。 

大約傍晚5點左右,外科醫生來到我的病房拆開我前額的包紮縫合傷口,當我從鏡中看到跨越整個前額的裂傷,心中居然興起一個想法 “這是一個紀念 神曾與我同在的記號,就如同雅各立枕石紀念 神曾在夢中向他 顯現(創 28  1-22)”。接著另一個想法又興起: “這是一個象徵喜悅的微笑V形”。當這些思維在我腦海 廻盪時,我真是激動不已,這不就印證了聖經中耶穌說的話: 「我將我的平安賜給你們。我所賜的, 不像世人 所賜的。你們心裏不要憂愁,也不要膽怯。」(約翰 14:27)。 

因著那場大車禍,我確實有了“從前風聞有你,如今親眼見到你”的經歷,也深刻體驗到我所信的是一位又真又活的真神。從那天起,我對聖經再無懷疑,因為是 神的話改變了我的生命,而我額頭的傷痕正是我生 命轉捩點的記號。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: