美國前總卡特重返教會教主日學

楊榮國弟兄 2019年12月

美國前總統吉米.卡特(Jimmy Carter) 日 前 摔 跤 造 成 骨 盆 骨 折,在不到兩週的時間內,卡特 於十一月3日回到教會, 教授關於 死後生命的聖經課程。這位95歲 的民主黨藉前總統, 一向是佇著助 行器, 一步步走入家鄉喬治亞州普 萊恩斯(Plains)的馬拉納薩浸信會(Maranatha Baptist Church), 向教會裏的400多名信徙, 講授聖經課程。在其 他人協助下,卡特先生坐在教堂前面的電動升降椅上, 講授一堂為時45分鐘的舊約約伯記課程。「大家,早安 啊!」他充滿活力地和大家打招呼。卡特談到之前因被診 斷出癌症,因而他的肝臟在2015年被摘除一部分。這位 前總統表示,這次經歷使他看待死亡更能處之泰然,他 也相信人死後有永生。卡特前總統10月跌倒兩次;6日在 家中跌倒,眉頭縫了14針,但他仍在同日前往田納西州 出席慈善團體的安居計畫(Habitat for Humanity)建 屋活動。他在10月21號再次跌傷,導致骨盆骨折,短暫 住院之後情況好轉, 後來就一直在家中休養康復。十幾歲 開始教聖經 , 病痛仍堅持。卡特先生是目前在世年紀最長 的美國前總統,而他從十幾歲,就開始教授聖經課程。 教會牧師托尼.洛登(Rev Tony Lowden)說,包括特 勤局特工、卡特的親戚和教會教友,都因為卡特先生受 傷而勸他先暫停教授主日學,但他仍堅持要繼續授課。 洛登牧師對會眾說:「卡特總統無私地表白自己,讓你 能在他的磨難當中,也能體會耶穌為世人所受的苦 難。」與妻結縭逾73年 , 主日不間斷, 卡特先生在教導聖 經課程之後,都會繼續參加主日,他總是坐在他92歲的 妻子羅莎琳身旁的座位上,和會眾一同敬拜、唱讚美 詩。勞頓牧師提及卡特前總統和耶穌基督,都擁有一樣 的英文縮寫,牧師也以此表示他的敬意,並在禱告中感 謝卡特先生。他說:「作為一名牧師,我學到最美好的 事,就是見證卡特先生 (Jimmy Carter)跟隨耶穌基督 (Jesus Christ)。」卡特前總統於1977至1981年擔任 美國總統,是美國史上最長壽的前總統。連任失敗後積 極參與人道救援工作,並於2002年獲頒諾貝爾和平獎。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: