傳奇球星的殞落KOBE BRYANT

楊榮國弟兄2020年3月

生命太短暫了,我們無法一直停留在困境和灰心喪 氣之中。 你必須繼續前進,將一隻腳放在另一隻腳前,微笑 並繼續向前行。
—柯比布萊恩特(Kobe Bryant)

今年一月26日,年僅41歲的NBA巨星柯比布萊恩 特(Kobe Bryant)和他女兒Gianna Bryant,以及 其他七位友人在洛杉磯附近的卡拉巴薩斯乘直升機 墜機失事中罹難,震驚全世界,身後留下37歲的妻 子Vanessa Laine,和三個女兒,最小的女兒Capri 僅有7個月大。成千上萬的球迷聚集在洛杉磯的 Staple Center外,痛哭 流涕,跪地祈禱,致上 最誠摯哀悼之意,場面 哀戚悲傷,令人鼻酸哽 咽,我們今天失去了一 位偉大的傳奇人物。以 旺盛高昂、拚命三郎的 戰鬥力而聞名的籃球 員,柯比布萊恩特,從18歲高中畢業,就投效洛杉 磯湖人籃球隊,被公認是NBA史上最偉大的籃球運 動員之一,在他20年職業生涯中,戰績輝煌,總共 為湖人隊奪取5次聯盟總冠軍,並曾經榮獲最有價 值球員,也曾獲奧運會金牌,以及無數其他榮譽, 最後於2016年光榮退休。布萊恩特是在一個天主教 家庭長大,童年大部分時間在義大利生活,之後在 美國費城長大成人,並於2001年在南加州教區結 婚, 育有四名女兒, 一家六口生活過得美滿幸福。 他曾經因信仰幫助他渡過了自己人生和家庭生活的艱難 時期。婚後除了在籃球界發光發熱,屢創佳績,柯比布 萊恩特為人熱情真誠、平易近人,對社會青少年籃球運 動培育也付出莫大貢獻,他更是愛護女兒、照顧家庭, 可謂不僅是一位 出運動員,也是一位偉大的父親和丈 夫,堪稱眾人的典範。

牧師葛福臨也在事後不久, 在臉書上寫道:「我們向 NBA偉大的Kobe Bryant 、 他的家人、他13歲的女兒、 以及在南加州發生的這起直 升機墜機事件的其他罹難者表達最深切的哀悼和祈禱, 請在你們的禱告中紀念他們。」,葛福臨又説:「每當 有這樣的悲劇發生,它提醒人生命的短暫。」他引用羅 馬書十四章12經文表示:我們沒有人知道我們在甚麼時 候要將自己的事在神面前説明,你準備好了嗎?

同樣是基督徒的華裔球星林書豪,和布萊恩特都是八月 23日出生,且於2014-2015年在湖人隊當過一個球季的 隊友。也曾在球場上不斷接受布萊恩特的鞭策與指導, 讓他終生難忘。林書豪也發文悼念,他寫道:「願你永 遠安息天家,我們從同天生日到成為球場上對手再到變 成隊友,對你為籃球還有這個世界的貢獻致敬,你真的 走得太快,生命是如此可貴。」

遺憾已經發生,再多的哀 痛、淚水也是換不回我們心 中的籃球明星、我們唯有化 悲傷為力量,更多關心籃球 給全世界人類和運動界帶來 更大的影響。親愛的柯比布 萊恩特,再見了!你的球 技、精神、和身影,永遠深 藏在我們內心深處, 難以忘懷 。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: