萬事互相效力

(作者:崔永寧 姊妹 February 2019)

我在我丈夫剛過世回天家後,我孤單一個人在家,電腦和 IPhone 都不知如何使用。他以前也是在詩歌班服事,凡是有詩班的任何通知或聯絡在 Email 或電腦上,他總是自己先看好了,只要我需要知道的,他都會告訴我,我自己不必去看也不碰。他走了以後, 我曾經在這裏作見證説:「我沒辦法獨自活下去。」但經過這麼多年我活下來了,我知道每天都有神的應許,我慢慢地一樣一樣東西去學,現在我可以自己看電腦,自己用手機,也可以自己發Email。但有一樣我無法學,我會開車,但對車子的了解卻一竅不通。因著神的恩典,祂一直帶領我走前面的路。最近發生一件事,我開車載一位姊妹去 LA,在回家途中一路上都很安全,從高速公路出來把姊妹送回到她的家, 然後自己開回家。當我開到 Imperial Hwy 時,我發現車上一個警示燈亮了,我不知道車子出了什麼毛病。我看了油表已降至15%,我想大概沒關係可以開到家,我還是繼續往前開。但到了 Imperial 和 Claymont交口時,我覺得情況不妙,車子一直在震動,並且車身往右邊傾斜,我也沒辦法控制方向盤。情急之下,我想到鄭長老就住在附近,我可以打電話找他幫忙。於是把車子開到他家門口,我把情形告訴他,他也找不出什麼原因。當時在我的知識範圍內,似乎覺得有根釘子插在輪胎上,但鄭長老説沒有看見,並建議我把車子開到車廠去換機油,順便檢查輪胎。我很感謝主,幸好這件事沒有發生在高速公路上,否則後果將不堪設想。第二天我把車子開到修車廠,他們説四個輪胎太老舊了,必須全部換掉。他們又説車子的 Alignment 也好久沒有作,當時我茫茫然完全不懂車內結構、零件和性能,最後把車子完全修理好。為此我很感謝主,假如不是神的帶領,我或許不會那麼平安在高速公路從 LA 開到鄭長老家。我覺得自己很蒙神的祝福。我住在鄭長老家附近,有任何事或困難隨時可以找他。再度感謝主讓我平安度過難關,萬一發生在高速公路上,不僅我的生命會有 危險,也會連累到另一位姊妹,那就麻煩大了。另外我也非常感謝主,讓我感覺在神的家中是那麼溫暖,充滿家人的親情,弟兄姊妹對我的照顧、扶持和幫助,不會因為我丈夫不在而感到孤單、失落。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: