我們草地的默示

(作者:孫晉安 弟兄 April 2019)

今年首次智慧團聚,是由鐘舜貴牧師主講,題目是「神所喜悦的團隊」,是以色列人與亞馬力人作戰(出 17: 8-16)。他敍述亞馬力人與以色列人爭奪牧草及世代爲仇的背景。以色列人由摩西及助手亞倫和户耳在山頂上領導,滅了亞馬力王和他的人民,摩西築「耶和華尼西」祭壇來感谢 神。他並分析摩西的戰士,是要称職的,是屬 的,是能得力助手的,是能同心合力的。形容得很幽默,引得我們不時大笑,聼得津津有味。中午的 Pot Luck 是每家的拿手好菜,讓大家大饕一頓,吃不完的還有人裝了便当带回家。餐後還有慶祝生日蛋糕、照像, 是屬輕鬆愉快的一天。

走出餐㕔,一眼就看到王長老站在庭院對面,緊縐眉頭在担心我們新種的草地。靠近教堂的半片草地長的「枯萎不振」,而靠近辦公室,的半片長得「生氣碧綠」。我上前問他,「枯萎不振」的半片是不是缺少水的澆注。他毫不犹豫的回答我是因为陽光照射多寡不同,是因為我們髙大教堂的影子,遮盖了半片草地形成枯萎不振。陽光照射時間的不同,草地竟有如此之大的區别。

聖経有記戴, 神創造宇宙第一個項目就是光。「神説要有光,就有了光。」創(1:3)。有了光 才有你我曾在中小学所学过的「光合作用。」什么是光合作用呢,大既你我都還给了老师吧!(一笑)

简而言之光合作用就是小草(內含葉綠素)吸引了光,籍由葉绿素和酵素的幫助下,把水与二氧化碳化合反应成為氧氣,葡萄糖与水之循环成長作用。氧氣能譲我们呼吸。葡萄糖寅生成蛋白貭,澱粉等给我们允当食物。也是 神供庅我们生命所需的 神。 在智慧團聚愉快的一天,聼到 神引導以色列人打戰津津有味的故事及 神賜福的美味午餐。在回家的路上,我突然体会到 神籍二片成長不同的草地在默默地告诉我们,誰能愈親近 神,神所賜的恩赐也愈多。而我們這群能有机会参加智慧團聚与 神親近的兄弟姐妹, 不也就像「成長碧綠」的小草一樣, 是何等幸福啊! 感謝偉大萬事皆能的 神 !

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: