懷念父親

(作者:朱保權 姊妹 July 2019)

家父朱弘毅, 黃埔軍校第四期學員, 陸軍上校, 抗戰初期由軍統軍戴笠將軍派往河南開封之「日本特務機闢」, 擔任反間工作, 其間被猜疑, 到家中突擊檢查, 曾有一次父親為緩衝緊張, 要小女兒唱首日本歌, 以取悦來者。

八年抗戰, 日本投降, 繳械時, 特務機關長, 將其用的白朗寧手槍, 贈送給父親, 並稱讚敬佩父親對自己國家的忠心和愛心。

中日戰爭結束後, 緊接著又來國共之戰。蔣經國先生因鑑於家父八年抗戰中之優秀表現, 特別召見並安排前往中共工作, 卻不幸在第二年即為國犧牲! 時年僅四十二歲, 可謂英年早逝。

我們孩子六個當中, 唯有我外形、個性皆像父親。失去父親, 真是悲痛萬分! 惟承繼父親之精神, 在基督信仰中愛神、愛國、愛人!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: