主, 你還需要我嗎?

(作者:馮吳瑞莉 姊妹  December 2019)

三年前醫生確診我有遺傳性的情緒病(焦慮症),之前因Bobby,女兒和小孫女身體的毛病,加上香港的亂局,令我的情緒反反覆覆,時有心慌焦慮和失眠的情况出現,藥都吃多了,人累了但躺卧在床上又睡不著,有時又覺得出外見見人會較好,於是帶着疲倦的身軀去參加一些聚會,九月廿八目早上去參加北美正道神學院三十週年感恩會,在聚會結束前有呼召的環節,很久沒有看到許多人走到台前的畫面了,很是感動。曾經看過一篇文章,當中作者的一句說話,對我很有共鳴,呼召時我就是想着這句說話和quot:"主啊!祢還需要我嗎?",當時我的心在想以前我在教會有許多事奉,又出外短宣,去社區中心做義工,但自從十年前女婿猝死,Bobby又確診柏金森症,我的腰椎有問題引發腳痛,三年前做了手術,不能站得太久,什麼事奉都不能做,覺得神已經不需要我了。最近有以前教會牧者來探訪我們,我將我的想法和他分享,他對我說:“基督徒的人生在不同的年齡和身體狀况有不同的事奉方式,年紀大了就作祈禱勇士。"他又提到我以前寫的見證文章己經是事奉神的一種方式,這令我的心結解開了。

記得今年初回港,去一家睡衣店想買件晨褸,我看Bobby步履不穩,於是我叫他去商場對面我妹妹的家休息等我,那店的老闆娘發覺Bobby行動姿勢怪異,就問我Bobby有什麽問題,我對她說他患有柏金森症,她聽後覺得我很辛苦要照顧一個有柏症的丈夫,我回應她說:“我不僅要照顧有病的丈夫,還要照顧女兒孫女孤兒寡婦。"她聽見後她流下淚來,說我很棒,我對她說:“我是信耶穌的,我相信我的神會幫助我。"由於我担心Bobby,故不能和她分享太多,又因當時天氣巳開始轉暖,晨褸已沽清,老闆娘要幫我訂,我要再來取貨,於是我取貨時將我的見證文章印了一份送信她,希望藉此機會她能認識神。

我曾經投稿在基督教中信月刋,我都不知除了中信刋登之外,原來中信還有發給其他基督教網站的,後來有朋友在網上看見我的文章告訴我才知道,現在科技發達,許多資訊都全球化了,祈求天父能藉此讓福音廣傳。記得十年前有一位住在外州我們都不認識的姊妹,就是看過中信刋登我的文章而受感動,於是找中信幫忙,寄給我們慰問卡片,因當時快到聖誕節,卡片還夾了一張一百元支票,作為我孫女的聖誕禮物,當時我和女兒看過後都哭了,神居然差派一位天使來安慰和鼓勵我們,我覺得這位姊妹的行為也是另一類事奉,因聖經馬太福音25:40 「這些事你們既做在我這弟兄中一個最小的身上,就是做在我身上了。」這樣看來,所有造就人的行為和說話其實都是事奉神了。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: