靈命的翻轉

(作者:陳晰薰姊妹 March 2019)

我最近在英⽂婦女查經班裏,有⼀些分享和⼼得,讓我感觸很深,想在此表達我的感恩。剛剛王長⽼提到他母親回天家時,表達對母親的謝恩。記得我在五⼗歲時,打電話給我⽗親,感謝他把我帶到這個世界,並把我從⼩帶進教會。我不清楚我⽗親是怎麼信主的,我們是住在⾼雄縣⼀個鄕下叫湖內鄉,那當地⼈拜很多海邊的神明,學校常常會停課,因為⼩孩都要去參加廟會的活動。在那裏有⼀個很⼩的教堂叫聖教會,我們搬去那個地⽅住時,我才五歲,我爸爸就帶我去這間教會,基本上我從⼩就在教會長⼤。

可是我是⼀個很叛逆的⼈,⼤學畢業之俊,我就不想再去教會,因為我覺得很⾟苦也很花時間,禮拜要上教堂,有時又要去參加教㑹各種活動,⽽且教會裏有牧師,有弟兄姊妹,到處都是⼈,感覺很不習慣,也很不耐煩。我離開了教會將近⼗幾年,然後我們來到美國,也是不參加任何形式的教會聚會。可是神的恩典藉著隣居開始向我招⼿,我們搬到Brea住,⼀個對我非常陌⽣的城市,隔壁的鄰居也是基督徒,當我們認識之後,慢慢的就把我帶進教會,從此我整個⼈的靈命就開始翻轉,開始學習聖經上的話語,起初我對聖經的了解非常膚淺,只知道外⾯的字句,卻不認識裏⾯所代表的意義,直到我真正了解之後,頓時神的⽣命就成為⼤翻轉和⼤喜樂。我覺得 神非常恩待我,像我這種不配的⼈,神竟然揀選我,讓我知道我今天在這裏或到天家,神給我的應許那裏都⼀樣,真是感謝主。

在⼀次星期四的婦女查經時,有⼆處經節對或有很⼤的⿎勵和幫助,⾸先是約翰福⾳3:16「神愛世⼈,甚至將他的獨⽣⼦賜給他們,叫⼀切信他的,不致滅亡,反得永⽣。」。另外就是以賽亞書41:10「你不要害怕,因為我與你同在︔不要驚慌,因為我是你的紳。我必堅固你,我必須幫助你︔我必⽤我公義的右⼿扶持你。」。我想我⼀⽣⾛過來,即使我會有擔憂,我常會覺得,我現在身体的狀況,是否可以維持20年還是如此安穩,我也常羨慕教會的長者,他們八、九⼗歲了,身體還是那麼好又健壯,我似乎認為四週的⽼⼈都應該是如此,但當我回到⽼家,看⾒⼀些親戚,或到⽼⼈中⼼,⼀些才六、七⼗歲的⼈,身體卻虛弱多病,我常驚醒擔憂⾃⼰將來到了那個年紀是否也是如此。可是當我想到這⼆處經節時,我就提醒⾃⼰,我的的⼼突然就安定多了。

我這⼀⽣常有叛逆的時候,當我向 神悔改認罪時,神就把我帶回來,神的管教跟著我。當我來到 神的⾯前,神會繼續保守我,⽤公義的⼿扶持我。不管我身在何處,神必與我同⾏。有⼀⾸詩歌《恩典之路》説到「你是我的主,引我⾛正義路,⾼山或低⾕都是你在保護,萬⼈中唯獨你愛我、認識我,永遠不變的應許,⼀⽣都是祝福,⼀步⼀步都是恩典,你愛、你⼿將我緊緊抓住,⼀步⼀步這是盼望之路,你愛、你⼿牽引我⾛。」把榮耀、讚美歸給我們天上的⽗。(2018感恩節⾒證)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: