神的恩典夠我用

蕭語平 姊妹 2020年3月

我們蕭家姊妹和弟弟三個人,依序我 們之間每個人差三歲,首先提到我 大姐,她的特點是腦子靈光,很會安 排事情,而且膽子特別大,她説當 她把手放在車子方向盤上時,她的 心裏顯得無限的平靜,而我卻正好 相反,我特別怕開車,開一般市區 街道還可以,但要我開上高速公路卻從來不敢,可是 她就有這樣的恩賜,可以開車到處去探訪,她可以自 己去醫院取藥或作其他各樣的事,實在非常蒙福。在 中年紀時,她經常開車載著很多人去走遍好多地方。 有一次她單獨帶著我的外孫子一歲多還不到二歲,從 這裡到加拿大,再到香港,再由香港到中國大陸,帶 著小孩就這樣走,相當有勇氣。另外有一次,她開車 載著我的還是嬰兒的小孫子到灣區,車上沒有其他 人。像她這麼會開車,這麼會憐恤人的人,當她要換 新駕照時,筆試已經通過了,但他的眼科醫師卻在申 請文件寫上,她的眼睛不適合開車,她覺得不滿,真 想提告醫生,但她説:「我是主的孩子,我不可以這 樣作。」從此她就不再開車了。

我這位寶貝弟弟,從小被教育成他喜歡數學,也專長 於電腦科學,想不到今年三月十七日在家 摔了一 跤,腦震盪並流了血,現在什麼都記不得,連最簡單的事都記不清楚,何況是電腦程式方面的事。當時摔 倒在家裡時,他的身子雖然瘦弱,但卻很僵硬,很難 搬動他,摔在地上站也站不起來,我們就找了幫手, 四個人試著把他扶起來,這時我們就為他禱告。感謝 主 , 我 們 將 他 送 往 隣 近 的 安 養 院 住 下 來 。 能幹的人在各方面都非常合適住在一起,我們三個人 在一起,蕭弟兄是我們的大㕑,兩個姊姊不燒飯,結 果現在大家都變成殘障人一般,似乎都不行了。但神 的恩典夠我們用,神的能力在人的軟弱上顯得完全 (林後12:9)。最近我的女兒考慮到我們的需要,還年 輕就提前退休。主在各方面都會為我們安排,所以不 要憂心,雖然有難處,但神的恩典夠我們用。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: