數算神的恩典

孫晋安弟兄 2020年1月

光隂似箭,又是感恩的節日。神是供應我們的 神,一年365天,每天的衣食住行等等都要依靠 它,要感恩的事,實在是不勝枚舉。我選擇了三 件事來表逹的感恩。

第一,是我的腎。記得去年在感恩時曾講到我的腎 臓過濾功能(eGFR)衰退,腎功能自穏定約十年 的 44%,在短短不到六個月突 然下滑降到 30%。如果順它衰 退到 15%,就必需每週去洗腎 三次。 85 歲身體虛弱的我,將 是一件非常勞累之事。當時除 在找專科醫生求助,心情也十 分焦慮及煩惱。可是當我將一 切焦慮煩惱寄托於 神及祈禱 後,心裏就變得十分坦然。後來經過醫生門反覆更 換醫治我乙型肝炎及髙血壓的藥物,數月後腎在 時好時壞的情況下,慢慢的上升穏定到 40%,那時 已是心滿意足。可是最近九月份的檢血,腎功能再 上升到 46%。真是意想不到,是 神的照顧,感 謝 神。

第二,神之許願。最近新聞報導,加州大火,東部 急凍寒冷,許多城市及鄉村水災,校園搶殺頻起, 世界各國又有街頭抗議⋯⋯,世界十分不安寧,好像 末日就要來臨。有一天我半夜又是失眠,躺在床上 看聖經,我突然停了下來,西番雅書 3:13 節下半 節說:「……。而且喫喝躺臥,無人驚嚇。」這種 境界是 神將懲罰猶大西番雅及迦南非利士人後, 對剩下悔攺的以色列人所許之願。而現今我這個 老頭子,每天吃吃睡睡,睡睡吃吃,躺著睡,坐著 也睡,一天吃上四餐,無人打擾,更是無驚無 懼。相比之下, 好像神對以色列人的許願, 已恩 賜到我的身邊, 給我十分安寧的日子, 感謝 神。

第三,也是最值得感恩的,今年四月份的智慧團 聚,是第一次聼到陳牧師講道,牧師講了二個故 事。一個是 Tom’s story, 大意是 Tom 省吃儉用 存錢買了船票過海,在船上毎日三餐只知道吃自 備的乾糧,而不知道樓上餐廳裏的大魚大肉及美 食是早已安排包括在他的船票。這是比喻人在世 間不知 神安排給他們天上各樣屬靈的福氣。另一 個是一位白人老先生,自奴隸拍處買了一個黑人 少女,將她釋放恢復像白人老先 生自己一樣的自由身份。這是比 喻世人不知 神對他們按排救贖 之恩,甚至能得兒子的名分。牧 師用簡單的比喻,打開了我的眼 睛,也給了一面鏡子。使我念以 弗所書第一章時,有親切又有慚 愧之感。讀後更是餘音繞樑,更 增加我的信心與盼望。不再是像以前讀聖經時,活剥生吞,或是像蜻蜓點水,讀了後面忘記前面。當時,真希望陳牧師能來我們的教會,能夠用這樣淺 入深出方式來引導我,促進我屬靈的生涯,更能親 近 神,成為 神之好兒女。五個多月後是十月份, 陳牧師果真的來了我們的教會,好像夢想成真。謝 謝 神的安排。歡迎陳牧師及師母到來。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: