教會登山健行活動

(作者:楊榮國弟兄 May 2019)

在3⽉31⽇趁春暖花開的季節,教會在主⽇崇拜結束,下午四時,舉辦Powder Canyon 登山健⾏活動,來回4公⾥,約4⼩時路程,總共有16位弟兄姊妹共襄盛舉。這活動不僅可以增加⼤家情感的交流,還可以藉此機會⾛出郊外活絡筋骨,增進身體健康,又可沿途賞花踏青、放鬆⼼情、磨練意志⼒、增加信⼼,是絕佳的⼾外活動。 我們⼀夥在下午四時,從羅蘭崗公園進⼜處出發。感謝主賜給我們合宜的天氣,可説和喣春風、風和⽇麗,⼤家興緻勃勃、精神煥發踏步起程。由於正逢花開季節,加上今年⾬⽔豐沛,迎來沿路盛開櫻花、桃花、杏花,五彩繽紛、百花爭豔、千姿百態、美不勝收,令⼈陶醉在嬌艷芬芳的世界裏。剛開始都是上坡路,的確對我們這些上了年紀是有點吃⼒,上氣不接下氣,但⼤家表現出⽼當益壯、堅毅不拔的精神,奮勇向前邁進。沿途⼤家談笑風⽣,到處找景點拍照,留下甜美的回憶,盡情呼吸清新的空氣,感受爽勁的山風。終於爬到山頂,⼤家興奮不已,有登峰造極之感。我們眺望俯視聖蓋博山⾕,真是遼濶壯觀、⼀覽無遺,美景盡收眼底,令⼈⼼胸豁然開朗,⽽連綿的山脊上也由原本光禿禿的變成綠油油的⼀⽚,綠意盎然。下山就輕鬆多了,⼤家⼼情愉快、笑容滿⾯,滿了成就感,無限的樂趣盡藏⼼中。很快我們回到出發點,⼤夥都已飢腸轆轆,不能再忍,全體聚集在「食全食美」臺灣美食餐廳,⼤快朵頤、飽餐⼀頓,結束這難忘又有意義的活動。⼈⽣就像登山⼀樣,很多時候,遙看⽬標,似乎⾼不可攀,其實每向前⾛⼀步,我們也就距離⽬標更進⼀步。⼀座山就如主耶穌基督是我們仰望、追求的⽬標。雖然主的道路,也是那麼狹窄艱⾟、崎嶇不平,我們還是憑著信⼼、真誠、和勇氣往前邁進,最終爬到山頂,達到⽬標,我們就是得勝者,有份於神的榮耀。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: